ilyavaliev

Categories:

Люблю и Брежнева и Ельцина и Чубайса: В СССР квартиру дали подарили просто так – трехкомнатную

Оказывается, некоторые пенсионеры отлично относятся и к тому, что было при СССР, и к Брежневу и к Чубайсу и к Ельцину. Почему? Ответ – квартира. Подарили ее по сути просто так все эти люди – трехкомнатную. 

«Тебя, Илья, читают странные люди», - пришел к выводу мой друг Петр Николаевич, 84 лет от роду, человек со вставными зубами и почти вековой мудростью. Сегодня он снова пил у меня коньяк, и я ему рассказал, что люди не верят, как он имел секретарш (Секретарша в СССР – в твоем полном распоряжении, шеф). Говорят, что потащили бы сразу в партком. 

- Какая прости за выражение х…ня, - говорит Петр Николаевич. – Я, конечно, был партийный. Но, прости меня, Илья, в парткоме что не люди? У них любовниц не было? Все сквозь пальцы на это смотрели. Аморалку пришить – это надо не только свою секретаршу вые…ть, но еще и секретаршу парторга организации, а еще секретаря, наверное. Хотя этот, прости за выражение, гомосексуализм, вообще в СССР не слышали и не видели. Ну были начальники странные. Моногамные, видимо. Они и не пили, кстати. И секретарш не е…ли. 

Дальше Петр Николаевич говорит, что эти же странные товарищи, которым «обычно тамбовский волк товарищ, и вообще такие товарищи сами в овраге лося доедают, теперь всем недовольны» – пенсия у них, видите ли, маленькая. И Чубайс плохой, и Ельцин, и даже СССР.

- Я и при Ельцине был начальником, - говорит Петр Николаевич. – Ты не думай. В мелком чертежном бюро. Понял? И вот что я тебе скажу. Подошла очередь. И мне, как честному советскому человеку, вручили ордер на квартиру и ключи. Да, в хрущёвке. А на очереди я стоял года четыре. Там подмазать надо было кое-кого, и неслабо, но все равно ведь деньги некуда было тратить вообще, и очередь передвинули – номерок дали поближе. Меня, правда, тоже немного сдвинули, пришлось подождать. Зато квартиру дали – хоромы. Я сейчас один в них живу. На Волгоградском проспекте. Поди - плохо. А потом пришел Ельцин и Чубайс. Их эти же недовольные ругают. А они взяли и сделали так, что я квартиру приватизировал. И стал миллионером. Понял? А на Западе сидят люди, и всю жизнь платят доллары, чтобы себе квартиру купить. А сейчас тоже – ипотека – ругательное слово. А тогда не было никакой ипотеки. На тебе, Петр Николаевич квартиру за то, что ты гражданин Советского Союза. А теперь на тебе возможность забрать ее просто так у государства, потому что тут живешь ты, твоя мать, и жена и трое детей. Понял?

Я спрашиваю: 

-  А что насчет Путина? Пенсии хватает?

- Илья, ты чем меня слушаешь? Я не из недовольных. Я всем доволен. Пью умеренно. Потому и доволен. Трое детей. Если у тебя трое детей, и ты их правильно воспитал, ты никакой нужды в старости, знать не будешь. Вот я зубы вставил…. 

- Я заметил. 

Улыбается Петр Николаевич красиво. 

- Эта улыбка стоила сколько – а я не знаю сколько, мне сын подарил. А дочка с мужем просто приезжают и дают мне денег: «Папа, возьми». Я не беру. Они в коридоре в карман пиджака суют. Он специально там висит. И я его не убираю. Потому что там карман на виду. 

- А третий - тоже сын же? 

- А вот третий мне больше не сын, - говорит Петр Николаевич. – Был сын, и нет сына. 

- Не пойму, а что случилось-то? 

- Не проси, не расскажу. Нет сына и все. И для жены его не было. Пока не умерла моя милая.  

Загадка.   

Как бы Петра Николаевича разговорить, чтобы рассказал, что с сыном? Почему вдруг – «был сын и нету». Есть предположения?


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Ельцин #Брежнев #Чубайс #память #СССР 

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.