ilyavaliev

Categories:

Долгожданная свадьба

История со строительством «Северный поток -2» напоминает хорошую бразильскую мелодраму, где паре замечательных людей постоянно мешают родственники и завистники в обретении заслуженного счастья.

Последнее препятствие, в виде Дании, запрещавшей укладку последней полутора сотен километров труб, исчезло. Энергетическое агентство этой страны, выдало разрешение, причем в столь сжатые сроки, что намекает на тектонические изменения в политэкономической ситуации в Европе. 

Во-первых, США все глубже затягиваются в мясорубку гражданских протестов и американская элита больше озабочена предстоящими выборами, чем игрищами на территории Европы.

Во-вторых, эта ситуация  происходит на фоне спада продажи углеводородов. В нефтехранилищах США замерли 540 миллионов баррелей нефти и только за июль отменены 45 поставок сжиженного природного газа. Снижение потребления связано с пандемией коронавируса.

И, как только, из шестеренок европейской экономики выпала американская палка политики, все заработало по заветам Адама Смита, невидимая рука рынка запустила механизмы принятия решений. Германия, обретя уверенность, заявляет, - газопровод будет достроен. Более того, высказываются мысли о введении контр-санкций, в случае вмешательства Америки в дела этого проекта.

Самое важное то, что внутренние и никак не решаемые проблемы США, вкупе с коронавирусом, освободили вассалов Вашингтона от политических обязательств. 

В итоге, российское судно сможет начать работу 3 августа.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #экономика #Германия #Северныйпоток #США #Дания

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.