ilyavaliev

Кредит на алименты

Пандемия влияет на всю нашу жизнь, но особенно на экономику, запуская механизмы новых расходов из не самого могучего бюджета. На этот раз, Госдума планирует рассмотреть вопрос о создании специального фонда, который возьмет на себя выплату алиментов детям, чьи родители не способны выполнить предписания судов, из-за возникшей ситуации на рынке труда.

Речь не идет о благотворительности, когда государство полностью возьмет на себя обязательства по содержанию детей. Нет, сумма выплаченных средств подлежит возврату в бюджет родителем, в чьи обязанности входит выплата алиментов. Создается некий социальный кредит для семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства.

Валентина Миронова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, рассказала о том, что данная инициатива должна пройти экспертную оценку и тщательное согласование в правительстве, поскольку суммы выплат предполагаются большие, исчисляемые миллиардами.

Подобные предложения уже высказывались, в частности, председатель общественной организации Татьяна Буцкая, предлагала сформировать новую систему взыскания алиментов через специально созданный фонд, который по решению суда будет производить выплаты. В случае отказа от добровольного перечисления средств, взыскание поручить службе судебных приставов.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Госдума #экономика #семья ##

promo ilyavaliev 05:00, вчера 119
Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.