ilyavaliev

Categories:

Дружба дружбой, а табачок врозь

Сегодня, 9 июля, на заседании Совета законодателей РФ выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тема касалась поправок, внесенных в конституцию и уже вступивших в силу. Обсуждался вопрос верховенства российского права над зарубежным.

Он предложил провести тщательный анализ международных соглашений РФ, не исключая ни одного документа, подчеркивая необходимость, выверить каждое положение на предмет их соответствия верховенству российской конституции. 

Речь идет об укреплении не только нашего суверенитета, но и существенном изменении статуса на международной арене, с чем я полностью согласен. От себя лишь добавлю, что в первую очередь, необходимо передать на экспертное рассмотрение документы, где присутствуют наши международные обязательства или самоограничения, принятые (будем честны - навязанные) в «святые» девяностые.

И было бы совершенно правильным, уведомить все межгосударственные институты, уровня ПАСЕ, что Россия, при принятии законодательных актов этими организациями, будет исходить из доминирования норм нашей конституции не только по принимаемых, но уже и действующим положениям. 

Реакция наших западных партнеров по политическому процессу будет весьма предсказуема, что в очередной раз подчеркнет правильность решения.

Жить в мире двойных стандартов, опираясь на законы лукавых соседей, дело хлопотное и изначально проигрышное.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Володин #конституция #ПАСЕ #суверенитет

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.