ilyavaliev

Category:

Большинство россиян уже простили Ефремова – надо давать условку

Теперь уже понятно, что не повезло Михаилу Ефремову с адвокатом. Сам он молчит с тех пор, как искренне признал свою вину на камеру. А адвокат его топит и топит. И экспертизу провели так, что его признали вменяемым. Да какой он вменяемый? И в сеть умудрились слить экспертизу подушки безопасности с ДНК. И каждый день этот Эльман Пашаев делает заявления – одно другого тупее. И довел уже родню и общество до невменяемой злобы. 

Но вы посмотрите на друзей Михаила Ефремова. Это же замечательные люди. Всеми уважаемые. Тот же Гармаш, или люди вне политики – поэт Орлуша. Не будет у плохих людей, таких верных друзей. Даже Ваня Охлобыстин, священнослужитель и актер, сказал, что Ефремов его «лучший друг», несмотря ни на что. Ну горе случилось, горе. Недооценил степень своей болезни Ефремов. 

Видите ли, друзья, алкоголикам часто кажется, что они и не алкоголики вовсе, и могут бросить пить в любой момент. Причем, все кругом алкоголики. А они, видите ли, нет. Они себя не видят со стороны. Ефремов о Харатьяне: «Ему пить вообще нельзя, нельзя и все». И про себя тут же: «А я же на алкоголик, я веселый пьяница». У Дудя в интервью. Хотя веселый пьяница уже и в больницах лежал специальных платных само собой, чтобы права не потерять, и нарколог ему регулярно капельницы делал. И спектакли он срывал, и съемки. 

За примерами ходить далеко не надо. В Самаре был невменяем на сцене – гастроли приостановили. Из сериала «Солдаты» выперли, режиссер не мог смириться, что Ефремов в кадре каждый день невменяемый. Но два эпизода с ним в сериал включили – а сезон он отыграть не смог. Но, по его мнению, он не алкоголик. 

И вот случился карантин в Москве. Бары закрыли его любимые. А он попал на самоизоляцию. Ефремов в этот период: «Пить я стал гораздо меньше. Постоянно сижу дома. А тут дети за мной следят». Он думает об алкоголе каждую секунду. Воздержание у алкоголиков кончается одинаково – дичайшим запоем. Держался, держался и ушел в такое пике, что сам толком не помнит, как сел за руль, и как за рулем уснул, улетев на встречку. До такой степени накачался. 

Алкоголизм лечится очень тяжело. В США в таких случаях (очень много их было даже с известными личностями) приговаривают к условному сроку, даже если погиб человек, но при этом срок сопровождается обязательным реабилитационным центром – 28 дней без права выхода, потом еще год каждодневное посещение собраний «групп поддержки» и надзирателя. С проставлением штампа, что он лечится. Потом надзирателю 10 лет подряд сдаются анализы и проставленные штампы посещения групп. 

Его жизнь еще не закончилась. Сгноить человека в тюрьме хотят очень многие. Но давайте попробуем его простить, пусть оплатит крупную компенсацию семье, и живет дальше. Но только с условием полного излечения – Россия не Штаты. Но в реабилитационные центры и наркологические больницы тут тоже могут запереть на годы. Хочется, чтобы его вылечили – и он вернулся. И будет не еще одна смерть несчастного алкоголика Ефремова в тюрьме. А еще одна спасенная жизнь. Разве плохо? Но условие дальнейшей жизни одно – не пить больше никогда и ничего.

Поверим? Спасем? Или добьем?  


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Ефремов #Россия #алкоголь #наркотики #богема

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.