ilyavaliev

Categories:

Нет у совершенства предела, но есть у него конец...

Есть у нас страстишка, свойства неприятного и толкающая на рискованные поступки, как бы помягче сказать, - повыеживаться. Желание поразить воображение знакомых, а то и вовсе незнакомых людей, притупляет естественные реакции нашего организма - страх и осторожность.

Вот и вчера, в Красноярском крае всплеск подобного чувства, стоил женщине жизни.  Две приехавшие на отдых подруги, поднявшись на горную смотровую площадку, оценили открывающиеся виды. 

Предположив, что особенно эффектно они будут смотреться в формате селфи на ее страничке, одна из женщин встала на край обрыва.

Фото закончилось падением с 50 метровой высоты и травмами несовместимыми с жизнью, что констатировали прибывшие на место происшествия спасатели.

Что бы у читателей не сложилось мнение о конкретной национальной или расовой принадлежности любителей «последнего фото», я просмотрел статистику подобных трагедий.

Самое системное исследование это темы  встретил в Journal of Family Medicine and Primary, где журналисты насчитали, с 2011 по 2017 годы, 259  случаев "удачных" ракурсов. 

Географию охвата, можно сравнить лишь со степенью изощренности, с какой селферы покидали этот мир, вполне заслуженно претендуя на премию Дарвина.

Остается лишь догадываться, сколько безвестных героев лежит в морях, горах и желудках, обойденные вниманием своей целевой аудитории, не увидевшей самый-самый крутой снимок.

Берегите себя и своих близких.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#селфи #риск #фотография

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.