ilyavaliev

Category:

Чуть-чуть не считается

На вчерашнем брифинге, директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун заявил, что продолжающаяся активная разработка в США маломощного ядерного оружия серьезно увеличивает риск начала ядерной войны.

Связано это, в первую очередь, со снижением их порога применения. Кроме того, возникает риск их передачи третьим странам, ввиду достаточной мобильности устройств, что повышает вероятность террористических угроз во всем мире.

Отдельным вопросом дипломат назвал, стремление Вашингтона увеличивать свой ядерный арсенал, искусственно обходя ограничительные механизмы существующих договоров о нераспространении оружия массового уничтожения. 

Подверглось критике и демонстративное нежелание вести переговоры по контролю над вооружениями со стороны США и потребовал объяснений этой бездеятельности.

Его российский коллега, замглавы МИД Сергей Рябков, полностью поддержал позицию Китая по этому вопросу.

Напомню моим читателям, в феврале 2018 года США, после принятия новой ядерной доктрины, суть которой -  право превентивного ядерного удара, Вашингтон завершил модернизацию ядерных сил и начал разработку новых ракет под новый тип маломощных зарядов.

Несколько месяцев назад, Пентагон сообщил, что ВМС США разместили на подводных лодках боеголовки W76-2 именно это серии.

Причины вы знаете - для «сдерживания» России и немножко Китая.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#США #Пентагон #МИД #Китай

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.