ilyavaliev

Categories:

Эх, прикуплю я квартирку

В сумрачной бездне Госдумы появился еще один зародыш идеи, высказанный устами Евгения Федорова, что приписан к комитету по бюджету и налогам. Я не раз озвучивал подобные инициативы, выглядящие стаканом Нарзана в жаркую погоду, но кто будет оплачивать  это благо, авторы молчат.

Понять их можно, ну не скажешь же откровенно,  – вы и будете, народ, так сказать.

Итак, предлагается, увеличить суммы налогового вычета при покупке недвижимости. На данный момент, гражданин может вернуть сумму налога на доходы, уплаченного им в бюджет, в размере до 2 миллионов рублей, и до 3 миллионов рублей по процентам по кредиту. 

Предложение заключается в двукратном увеличении сумм выплат, соответственно 4 и 6 миллионов рублей. Мотивировка хорошая, стоимость жилья в городах, особенно мегаполиса, давно стремиться к разрядности номеров сотовых телефонов. 

Вопрос в другом, если ты называешь затраты, будь так любезен назвать и источники их покрытия. Например, -  мы уволим 10000 чиновников, а зарплату оставшихся, сократим на 10 процентов и получим искомую сумму. Вот тогда это будет разговор, а не популизм.

А перекладывать деньги из одного кармана в другой (не забывая наполнять свой), у не самого состоятельного народа в мире, вы, наши избранники, профессионалы известные.


Завел канал в мессенджере, вы им пользуетесь?

#Госдума #экономика #налоги #чиновники #Россия

Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.