ilyavaliev

Categories:

Особо опасный сурок

Новости, как в средневековье, правительство Монголии принимает максимальные меры, чтобы не распространить бубонную чуму из своей западной части на другие регионы и соседние страны. Об этом, сегодня, поведали в пресс-службе российского посольства в Улан-Баторе.

1 июля в городе Ховд зафиксирована вспышка бубонной чумы. Экстренно госпитализировали молодого мужчину и женщину. Число прямых и косвенных контактеров около 500 человек. Заявляется, что местные власти оперативно приняли все меры. Город полностью перекрыт и в населенный пункт нельзя въехать или выехать.

И, что характерно, причина заражения самая банальная – оба инфицированных, кушали сырое мясо сурка. Я сам так регулярно делаю. За завтраком.

Скажу больше, правительство Монголии утешает возбудившихся соседей тем, что ситуация произошла в удаленном районе страны и причин для беспокойства нет.

Э? Дежавю? Как бы помягче сказать, чуть южнее, в Китае, тоже произошла небольшая неприятность. Полгода назад. Когда на почве гастрономической любви отдельных граждан к поеданию непонятных зверушек, считая из деликатесами, весь мир носит маски и самоизолировался, постепенно впадая в ничтожество.

Не хочу пугать, но это не грипп, бубонная чума может убить взрослого человека менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение. В Европе знают, что это такое, когда стояли вымершие города и страны.


#чума #Монголия

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.