ilyavaliev

Categories:

В Новой Конституции есть Бог – мы больше не светское государство, и УК подтверждает

Итак, главная поправка – о Боге прошла. И Россия – больше не светское государство. 

 Ну и в конце концов, знаете, как набожны американцы или те же итальянцы? У них даже есть государство в государстве – Ватикан, куда они едут молиться. 

Может, в России тоже стоит создать эдакий остров религиозной свободы, где верующие будут в молитвах проводить время? Не только монастыри, храмы, Троице-Сергиева Лавра, но и отдельную территорию, где будет жить Патриарх и православное монашество? То, которое живет с обетом безбрачия. Черное монашество. 

Впрочем, куда важнее, что поправки приняты, и итальянцы, да и другие иностранцы восхищены смелостью русских. «У вас прямо в Конституции записано, что Россия больше не светское государство. Это восхитительно».  

Да, больше не светское. Мы – русские. С нами Бог. Мы христиане, но ортодоксальные. Ortodox Church, как называют православную церковь на Западе.  

Вот и Франко Фраттини, экс-министр иностранных дел Италии, очень верующий человек, задыхаясь от восторга, говорит:

«В обновлённой Конституции есть упоминание о роли Бога и Веры. У нас в Европе, когда я был министром иностранных дел Италии, мы пытались включить в Конституцию ЕС упоминание о роли веры и христианских религиозных норм. К сожалению, нам это не удалось, поскольку представители Франции, Бельгии и других стран выступили против. Так что это хороший результат».

Ну и между прочим, теперь основной закон страны полностью сочетается с Уголовным Кодексом. А ведь так и должно быть. 

Статья 67 Основного закона России, то есть Конституции, ныне дополнена словами: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, признает исторически сложившееся государственное единство".

Статья УК РФ №148 гласит: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

Вам не нравится упоминание Бога в Конституции?

Только не пишите мне об этом. Не надо оскорблять мои чувства.  А у неверующих, как известно, чувств нет. Нечего оскорблять. 


#Россия #конституция #Бог #церковь #вера

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.