ilyavaliev

Category:

Неужели у Германии появилось свое мнение?

С удивлением читаю, что возможные новые санкции США в отношении "Северного потока - 2", что нацелены на остановку проекта, который реализуется в полном соответствии с законодательством Евросоюза, считает неприемлемыми статс-секретарь в МИД ФРГ Нильс Аннен. Это заявление прозвучало на заседании комитета Бундестага по экономике и энергетике, посвященном этой тематике.

Более того, происходящее он назвал вопиющим вмешательством в суверенитет ЕС. Обвинив американцев в их одностороннем порядке остановить проект, указав , что под угрозой ограничительных мер могут оказаться, помимо германских, французские, голландские и австрийские компании.

Особенно подчеркнул то, что Конгресс США выступает регулятором европейских вопросов, назвав это полным абсурдом.

Как я вижу, прозрели европейцы, как мыши под веником зашуршали, почувствовав, что Америке еще не до пустяков, им некогда, ботинки у негров целуют.

Напомню читателям, проект СП - 2 предполагает две нитки газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год. К настоящему времени он закончен на 93%. Остановка связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила строительные работы и увела свои суда.

А сейчас, 4 июня республиканцы внесли законопроект о расширении санкций в отношении СП-2, предполагая окончательно заморозить стройку. Цель понятна – свой СПГ на европейские рынки.

Ну, что, европейцы, пришло время узнать, насколько вы являетесь потомками Жанны д’Арк и Карла Великого, огонька хватит, или поддать?

#Россия #Германия #США #Меркель #Трамп

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.