ilyavaliev

Category:

«Пятерочка» - магазинами управляют гады, которые не ценят людей

X5 Retail Group, которой принадлежит «Пятерочка», запускает систему тотального контроля и слежки за сотрудниками своих магазинов. И это отвратительно. По-настоящему. 

Какие же гады, говорят люди, сотрудники, владеют магазинами «Пятерочка». А чего бы вам сотрудников сразу не чипировать? Обратитесь к специалистам из Скандинавии. Такое уже делают в некоторых компаниях. Сотрудники – не рабы. Более того, ваши сотрудники – настоящие герои. Они, рискуя собственными жизнями, во время эпидемии продавали людям еду, когда можно каждый день заразиться. Они – тоже на передовой были и есть. Они дело делают. А вы… А вы им мешаете работать.

Озвучили они – горе-оптимизаторы-реноваторы -  интеллектуальный мониторинг. И всем раздадут умные часы. Но это не часы – дешевое фуфло, тюремные браслеты, отслеживающие каждый шаг. Даже поход в туалет. И когда ты пришел на работу и когда ушел, и где был, и сколько времени потратил в уборной. И видимо, будут разбирать: «Кассирша Петрова, вы слишком долго писали, это не дело». 

Не медлят. В двух магазинах Воронежа уже ввели. Скоро – еще в тридцати. Под контролем весь персонал магазина - как продавцы-кассиры, так и менеджеры. Данные идут с китайских браслетов в систему, а там анализируются специально обученными сотрудниками ФСИН – сами посудите, кого еще брать на такую работу. Только тюремных надзирателей. 

Ну и красивых слов понаписали – «эффективное планирование», «логистическое распределение рабочей нагрузки», «инновационное управление персоналом». На деле, просто хотят всех превратить в живых роботов.

Пока это эксперимент, говорят они. Признают удачным, внедрят везде. Увольняйтесь оттуда, люди. Вы – не рабы. Не забудьте плюнуть в лицо оптимизатору, который это придумал, прежде чем уволиться. 

#Россия #оптимизация #X5RetailGroup #торговля #люди #Пятерочка

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →