ilyavaliev

Category:

Летняя революция счетчиков

Услышал интересную новость, электроснабжающие компании с 1 июля начнут устанавливать приборы учета потребления за свой счет. Это вводится в действие изменением в закон от 27 декабря 2018 № 522-ФЗ.

Ответственность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям - гарантирующим поставщикам во многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями, к которым в том числе относятся потребители в частной жилой застройке.

"С переносом с 1 июля 2020 года ответственности за приборы учета электроэнергии на гарантирующих поставщиков и сетевые компании потребители не будут нести затраты на приобретение и установку приборов учета, что составляет 5 - 20 тыс. рублей в зависимости от сложности работ по установке и вида самого прибора учета.", - сообщили в Минэнерго России.

У нас остается обязанность лишь следить за сохранностью самого прибора учета, если он установлен на нашей территории.

Разумеется, в Минэнерго уверили, что на росте тарифов это ни как не скажется, поскольку он ограничен уровнем «инфляция минус», а расходы будут компенсироваться за счет возникающей экономии. Правда, не пояснили какой.

Я живу не один десяток лет на этом свете и давно перестал верить в добрые дела государства, что так заботливо продвигаются чиновниками, думающими о народе. Что поделаешь, везде вижу корысть организованных правительственных группировок.

Действительно, зачем повышать тарифы, когда проще самим считать, сколько ты потребил киловатт, утвердив это законом. Электричество не бензин, канистрой его не измеришь.

Вот бы еще издали закон, по которому разрешили Лукойлу определять сколько бензина входит в 1 литр его самого. Хотя… зачем я подсказываю.


#Россия #энергетика #электроэнергия #счетчики

promo ilyavaliev 17:00, вчера 105
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.