ilyavaliev

Categories:

Москва инновационная

Москва вошла в 20 лучших городов Европы, имеющих лучшие перспективы для инвестиций в технологии и инновации. Всего рассматривалось 76 кандидатов из числа наиболее подходящих к этим критериям городов.

Рейтинг Tech Cities of the Future 2020/21 был составлен журналом fDi Intelligence и специализированным изданием о технологиях и инновациях TNW (The Next Web) в этом году впервые.

Как пояснил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, эксперты высоко оценили достижения города в создании условий для развития технологического предпринимательства.

В пятерку лидеров вошли Лондон, Париж, Дублин, Амстердам и Берлин.

Москва, по мнению составителей рейтинга, является «центром творческой индустрии Европы, где благодаря развитости технологий, рождаются новые инновационные идеи". 

Кроме того, исследовательским центром StartupBlink, был подготовлен рейтинг Startup Ecosystem Rankings городов, по уровню их активности с точки зрения разработки инновационных решений для противодействия пандемии коронавируса. 

Его возглавил Сан-Франциско (комментировать не буду, мы понимаем причину), а Москва заняла 17-ю строчку, с мотивировкой - было разработано 18 технологичных решений по борьбе с пандемией. В их число вошли: система цифровых пропусков для перемещения по городу, а также сервис по оказанию виртуальных медицинских консультаций.

Осталось ждать, когда по уровню жизни горожан, Москва войдет в топ 20 мировых лидеров.


#Россия #Москва #экономика #технологии #коронавирус #Covid19

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.