ilyavaliev

Category:

Историческая амнезия Латвии

Каждое государство по-своему отмечает праздники, но есть одни, роль которого нельзя преуменьшить. За исключением стран, искренне считающих, что это их поражение.

Так, Россия, торжественным парадом в присутствии большого числа гостей, встретила 75-ю годовщину Великой Победы. Была и горечь от воспоминаний, какую цену пришлось заплатить нашему народу, но была и великая радость победителей, спасших мир от коричневой чумы.

Латвия же, встретила этот праздник, как и подобает разгромленной и проигравшей стороне - возобновив борьбу с советским прошлым.

 Кроме того, что в стране запрещены серп, молот и красные флаги, в апреле Сейм уравнял военную форму СССР с нацистской. А, сейчас, с подачи беспокойного южного соседа, рассматривают вопрос о включении георгиевской ленты в реестр запрещенной символики.

 Пересмотр итогов Великой Отечественной войны уже давно стал символом возрождающегося фашизма, расколов общество на два непримиримых лагеря. Накал противостояния растет и с каждым годом только усиливается.

 Очередные парламентские выборы состоятся в Латвии в 2022 году. Учитывая, что число русскоговорящих граждан составляет 35% и наблюдая уровень взаимной ненависти между непримиримыми сторонами, новому Сейму придется придержать спорные исторические инициативы. 

Не получив обещанного западного рая в виде инвестиций и уровня жизни, столкнувшись с деградацией всех сфер социально-экономической жизни, властям все труднее становится кивать на Россию из своих прибалтийских вымиратов, убеждая нищее население в правильности курса.

Такова жизнь, лакеи по духу таковыми и остаются навсегда, теша очередного хозяина.

За сколько, там, Петр купил всю эту чухонскую канитель у шведов? За 2 миллиона? Ага, в пересчете на сегодняшний курс, где-то 350 миллиардов. Можем взыщем?

#Латвия #Европа #Россия #история #СССР

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.