ilyavaliev

Налоговая революция

Ну, что, маловеры? Убедились? Шах и мат вам. Наше социальное государство прижало к ногтю буржуев, заставив сморщиться их толстые кошельки и согнувшись под обещанным ярмом непосильного налогового бремени, готовиться к сухарно-голодным будням, что наступят с 1 января 2021 года

Именно с этого дня планируется ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан, увеличив ставку с 13 до 15 процентов.

Ну что ж, давайте подробнее разберемся в планируемом беспределе. 

Если ваша зарплата меньше 400 тысяч в месяц, к валидолу тянуться не стоит, вы нищий и платить будете по ставке 13%.

Что мы имеем в сухом, выпаренном остатке. Ставка налога увеличилась на 2, Карл! на 2 процента! Причем, только с сумм, превышающих 5 миллионов рублей в год.

Серьезно? Это именно та ставка прогрессивного налога в стране, где разница в доходах между богатыми и бедными одна из самых больших в мире с соотношением 1 к 45? 

Для развития сюжета добавлю еще одну цифру, 1% наших граждан, принадлежит более 70% всех активов страны. Вы уже поняли и здесь мы соревнуемся с Гондурасом и Нигерией.

А, давайте заглянем в старушку Европу, как дела у них. Итак, ставки разные, от 40% в Польше, до 57% в Швеции, притом, что прогрессивная шкала работает давно и почти в каждой стране. Соответственно и показатели доходов, богатый - бедный находятся на уровне 1 к 7.

Ах, да, Владимир Путин пообещал, что дополнительные налоги направят на лечение детей. Это святое, надо понимать всю глубину наших глубин.

Скоро голосование за поправки в Конституцию, не за что не поверю, что подобные заявления связаны с этим событием. Хоть режьте.

#Россия #Путин #Кремль #выступление #налоги #экономика

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.