ilyavaliev

Categories:

Прогрессивный налог ввели – но Путин непоследователен и наивен

Президент Путин сам же говорил, что бизнесмены уйдут в тень при прогрессивном налоге, да и все. Десятки лет упирался. Или им теперь, по его мнению, совесть не позволит, раз «деньги пойдут на лечение детей с редкими болезнями»? Не может же Путин вдруг стать настолько наивен – он же понимает, что никто их не волнует, ни больные дети, ни старики, ни нищие россияне, только они сами. И их капиталы. 

Впрочем, что такое 5 млн в год?.. Это что, налог на роскошь?! 5 млн в год многие бизнесмены получают. Тем не менее, действующая с 2001 года плоская шкала налогообложения отменяется.  Но вот что говорил президент в 2018 на прямой линии. А народ просил, просил этот налог на богатство все это время. И ругался, что Путин «своих друзей» не хочет обижать.  

И вот в июне 2018-го президент РФ, говоря о дифференцированной шкале налогообложения, заявил: если ее вводить, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. «То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много». Или Кудрин перестал ему петь в уши – и он его послал куда подальше?

Все действующие программы больных детям будут финансироваться за этот счет. По прикидкам кремлевских экономистов, 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, и они «пойдут плюсом» к средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь этим детям.

Не будет прозрачности. Будет плавный уход в тень. И безостановочная работа прокуратуры и налогового ведомства, которые ловят и ловят всех, кто хочет уйти от прогрессивного налога день и ночь. Их сажать некуда будет.

И потом, опять, что такое 5 млн в год? Поделите на 12 месяцев. У моих друзей и знакомых такие зарплаты, когда они даже не владельцы бизнеса. И они сами предпочитают благотворительной помощью заниматься. А не когда государство тянет у них из кармана прогрессивный налог, якобы на благотворительность. Потому что не верит никто, что дети пойдут именно больным детям, а не куда-то еще…

Ага, и потом такой очень больной ребенок чиновника опять попадется в Москве на 40-м ДТП, разбив новенький Ламборджини.


#Россия #Путин #Кремль #выступление #налоги #экономика

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.