ilyavaliev

Category:

Трамп и Борис Джонсон – тупые, а Путин – умный

У Дональда Трампа и Бориса Джонсона рейтинг упал страшно. Еще у Жаира Болсанару. Но это немного другая история – Бразилия. Латинская Америка. Там своя специфика. Его обвиняют в геноциде коренного народа Амазонки. Там даже местный вождь от коронавируса скончался. А американцам сейчас все забыли, что они геноцид индейцев устраивали, подбрасывая им одеяла с оспой. Зато теперь англо-саксы – потомки работорговцев. И в США и в Британии.  

Ну, неважно. В общем, что Борис Джонсон, что Дональд Трамп решили самостоятельно возглавить борьбу с пандемией. Один кричит, что спас миллионы жизней британцев, когда ввел карантин (метро при этом было открыто – и набито). Другой – что спас миллионы жизней американцев, когда закрыл бизнес и отправил всех по домам. 

Народ между тем недоволен. Рейтинг у Трампа рухнул на фоне пандемии страшно. Хотя он каждый день проводил брифинги в Белом доме, да еще с ведущими врачами-эпидемиологами, отчитывался, как спасает страну. Ничего не помогло. 38% осталось от рейтинга. А у его оппонента на выборах Байдена все 46% сейчас. Ну и не одобряют действия Трампа по борьбе с пандемией больше 50% американцев. 

Им бы Путину позвонить. 

- Как?! – удивился бы Владимир Владимирович. – А вы что, пандемией сами занимались? 

- Ну да. 

- Вот дураки. А у меня для таких дел есть Собянин. На него и все шишки. 

- Но мы хотели стать героями. 

- Э, дорогие мои иностранные партнеры, в таком деле, как пандемия, невозможно стать героем. Ты людей закрываешь, лишаешь денег, ты все равно будешь виноват. Даже если будешь доллары просто так раскидывать. 

Трамп: 

- Я так и сделал. Даже каждый чек подписал лично. 

- Ну и дурак. В этом случае и враг народа, который всех запер и спас и герой, - один и тот же человек. Он же спас, он же и непопулярные меры принял. А у меня выборы скоро. После обнуления по новой Конституции. Мне никак нельзя рейтинг терять. 

- А как же мэр? 

- А его вообще никто выбирать не будет. Я его теперь будут назначать везде и всюду сам. Самый нужный человек оказался. 

- Но Федеральный Верховный суд?! – вмешивается Борис Джонсон. – Нарушение прав граждан…

- А мы признали, что его указы важнее Конституции. И ни один суд не придерется. А Конституцию вообще переписываем. Ладно, лузеры, пойду еще пару раз пройду через дезинфекционный тоннель. Очень он мне нравится. 

Нет, правда, почему они не поступили так же? Переложить всю ответственность на одного человека, а по регионам на местные власти – и только сливки снимать?!

#Россия #Путин #Трамп #Джонсон #Экономика #бизнес #Covid19

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.