ilyavaliev

Categories:

Можем, когда хотим

Займусь не очень характерным для себя делом – похвалю руководство Москвы. Почему? Прочел доклад The Boston Consulting Group (BCG) с тематикой "Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией".

Конечно, напрямую сказать, что мы молодцы и смогли противопоставить свою, уже существующую систему здравоохранения, вызовам эпидемии коронавируса, они не смогли. Ограничились ссылкой на использование опыта других мегаполисов, что и  позволило упредить тяжелые последствия начального этапа вспышки заболеваний.

Для аналитических выборок использовались города: Москва, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Берлин, Вена, Гонконг, Милан, Мадрид, Токио, Цюрих, Амстердам, Стокгольм, Сеул, Сингапур, Сидней.

Общий вывод, прозвучавший в докладе – уровень смертности в Москве от коронавируса, ожидается на низком уровне, по сравнению с сопоставимыми городами по населению, благодаря комплексу мер, принятых на раннем этапе. 

Так, Москва смогла провести большие объемы тестирования, как  ранних этапах, так и на пике пандемии. Достаточно сказать – объемы тестов на тысячу человек превосходят в три раза, аналогичные показатели Германии и Кореи.

Москва изначально имела обеспеченность в размере 28 реанимационных коек на 100 тысяч населения, что в два раза выше среднего по ведущим странам мира. Кроме того,  уже существующий высокий запас ИВЛ в размере 35 штук на 100 тысяч, позволил снизить уровень смертности на раннем этапе.

А, признание Москвы, как мирового лидера, мне всегда приятно. Люблю похвалу, вне зависимости от форм.


#Россия #Covid19 #коронавирус #Москва #медицина

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.