ilyavaliev

Categories:

Тяжелое лето 20-го

Давайте, я покажу статистику. Сегодня в России 3,7 миллионов безработных, но только 1 миллион, зарегистрировались официально. Прогнозы правительства, озвученные посредством Минтруда, оптимизма не внушают, они предполагают рост еще на 5-6 миллионов человек.

По экспертным оценкам, экономически активное население нашей страны составляет порядка 78 миллионов людей, включая тех, кому было отказано в выходе на заслуженный и заработанный своим трудом отдых.

Именно поколение «неуспевших» получить удостоверение, а с ним и ежемесячную выплату, примет на себя основной удар цунами безработицы.

Сфера услуг, как принято сейчас говорить, обнулились. Ростки нового бизнеса, проклюнутся на пепелище еще вчера успешно работающих клубов, гостиниц, кафе и прочего, что мы привычно называем – малый бизнес.

В самом конце, сформированной очереди из армии безработных, обреченно переступая с ноги на ногу, стоят они, прошедшие развал СССР, выжившие в лютые 90-е, а потом строящие новую Россию.

На, что им рассчитывать? Я искренне говорю, не знаю, поскольку могу понять владельца бизнеса, нанимающего персонал, в чью сторону будет его выбор – 63-х летнего мужчины или 30-и. Какие могут быть претензии, он обязан, как слышится из всех СМИ, быть успешным. Вот он им и будет.

А, старики? Мы же проходим около нищих старушек, успокаивая себя, - надо было работать. Утешаясь мыслью, – я таким никогда не буду. Но все равно, зябкий холодок лезет в душу.

Ну, и чем правительство хуже нас, рассматривая народ как коллективную бабушку?

#Россия #сидимдома #пенсия #экономика #безработица #Минтруд


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.