ilyavaliev

Categories:

Грамотный батюшка – сторонник «Единой России» - вернулся в строй ЕдРа

Тут на днях скандал был, священника выгнали их попов за то, что оказался членом «Единой России». Мол, не может, священнослужитель состоять ни в какой партии. Даже в какой-нибудь партии «Любителей нудизма», а у нас партий – пруд пруди, кто не в курсе – а тут «Единая Россия». Явно поп карьеру делает с размахом. 

Кстати, аккуратная стрижечка, бородка, нет этой волосни во все стороны, как у попов – радикалов. Можно и в деловой костюм одеться, и на собрания ходить. 

Все, конечно, обрадовались. Погнали и правильно. Но учитесь, как надо жить, пока есть такие люди. 

Итак, протоиерея Игоря Пашменова неделю назад отстранили от священнослужения по решению митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа. Связано это было с нарушением Пашменовым постановления Священного синода о «недопустимости членства лиц в священном сане в политических партиях». Ульяновский священник покаялся. Его тут же простили, запрет сняли и вернули приход. Он снова стал вести служения. 

Из «Единой России» Пашменов вышел. Но тут же возглавил общественное движение сторонников «Единой России» в Ульяновской области. Такое участие в жизни политической партии правилам РПЦ не противоречит. Он же беспартийный, а что общественник-единорос, так это Сам не знаю даже кто там приветствовал. Но кто-то очень важный и главный.  

Нет, ну может же священник быть еще и патриотом - и желать приносить пользу Родине всеми доступными способами. А самый доступный, по его мнению, через «Единую Россию» и рычаги власти. Не скрепами едиными…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.