ilyavaliev

Categories:

Сделали из отца Сергия «Сатану»: а он – хороший человек

Вы фильм «Остров» смотрели?! Вот о примерно таком человеке речь и идет. Его еще Петр Мамонов играет. Ну да, не совсем нормальный? Но совсем духовитый. Давайте начнем с того, что перед нами даже не внутрицерковные разборки. Екатеринбургская епархия к отцу Сергию отношения не имела никогда. Вы на его одеяния посмотрите. Все будет понятно. Он сектант-царебожник. И при этом он при Церкви, а не в ней. 

Схиигумен Сергий (это он себе такое звание присвоил), который отказался  покидать Среднеуральский женский монастырь, он там живет вообще-то давно, настроен очень решительно. 

Сегодня он выступил  с проповедью. «Сейчас мы на фронте. Мы читаем заклинательные молитвы против бесов, которые вышли и заняли все. Бывает, и один в поле воин. Но я не один, вас много. Много братьев, которые поддерживают меня, не только здесь, но и в России», - заявил он. 

Он отверг обвинения в захвате монастыря (он его и правда не захватывал) и обратился к казакам, спортсменам и офицерам со всей России за поддержкой. И многие, вы не поверите, уже приехали.

Сергий был лишен права проповедовать после того, как заявил, что россиян хотят «поместить в электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и «лишают свободы и работы», и призвал своих прихожан выходить на улицу. Только они на него не имеют влияния. Как и сам Патриарх. 

Московская Патриархия осудила его действия, хотя ранее считала духовным лицом, хоть и не священником, и признала, что ситуация выходит из-под контроля. Митрополиту Кириллу, сообщил отец Сергий, придется «брать монастырь штурмом».

Схиигумена Сергия давно знают. Есть такие люди при Церкви. Не от мира сего. В Среднеуральском женском монастыре он любим и почитаем.  Качачки, военные люди, всякая братия съехались поддержать отца Сергия.  Настоятельнице монастыря и монахиням было предписано покинуть обитель после того, как схиигумен привлек для его охраны казаков. Но они никуда не ушли. Хоть Епархия и отчиталась. "Скорбя о заблуждении бывшего духовника обители, ради умирения ситуации матушка-настоятельница приняла решение вместе с сестрами, не разделяющими раскольническую позицию схиигумена Сергия, временно оставить территорию обители с тем, чтобы избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься и принести покаяние".

До того, как стать священником, нагнетает страсти Екатеринбургская Епархия, этот Сергий Романов  отсидел 13 лет за убийство и грабёж. И теперь может сжечь себя на глазах у детей, которые остаются в обители. Больше ему делать нечего – жечь себя на глазах у детей. 

Причем, у Сергия много разных известных дел. Он и скиты на Урале организовывал, и в монастырях известен, и сам был в иноках, как человек святой и отчасти чудотворец тоже прославился, и доносил весть до многих, кто его очень уважает. И благословлял на подвиги ратные. 

В монастырь приехали полицейские. Нет там беспорядков. Все тихо. Сестры-послушницы в самом деле называют его «отцом». Он их дщерьми своими. Дети там потому и остались, что никто не уходил. А он ничего он не захватывал. Просто церковное начальство Свердловской области решило его прогнать из Церкви. А как его прогонишь? Когда за него и люди (причем, многие известные очень – и бизнесмены, и военные) и сестры в обители. 

#Россия #церковь #Схиигумен #Екатеринбург

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.