ilyavaliev

Готовь зимние праздники летом, чтоб они были, ну… просто, были.

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов, так проникся заботой о национальной экономике, что смастерил законопроект о сокращении новогодних праздников в 2021 году, уместив их с 1 по 3 января. 

С мотивировкой все отлично - частичная компенсация объявленных нерабочих дней из-за пандемии коронавируса.

Не знаю как у вас, друзья, но у меня возник закономерный вопрос. Выходные дни определяются Трудовым кодексом, где, к безмерному удивлению г-на Кутепова, присутствует две стороны. 

Не только работодатель, но и, так сказать, народ, он же – работник, имеющий (о, ужас!) свое мнение на производимые над ним манипуляции.

Пресс-секретарь Песков, на вопросы журналистов, пояснил позицию Кремля на этот счет, отсутствием позиции на этот счет, сославшись на устоявшуюся практику. Вот здесь, я даже спорить не решусь, сказано емко и доходчиво.

Мнением главного защитника рабочего класса нашей страны, Михаила Шмакова, традиционно никто не заинтересовался, ни Кремль, ни Правительство. 

По старой традиции, пришлось заявлять свою позицию в РИА Новости, что он и сделал, ритуально выразив обеспокоенность нарушением прав работников.


#Новыйгод #Россия #коронавирус #экономика #Кутепов #праздники

promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.