ilyavaliev

Categories:

Ингуш арестован за попытку убийства за Путина в Грузии

В Грузии арестован (сейчас смешное) наемный киллер Рамзана Кадырова (так они говорят), 38-летний уроженец Ингушетии Васамбек Боков. Говорят, что в страну он прибыл по заданию лично главы Чечни, чтобы убить журналиста Георгия Габуния – это тот человечек с грязным ртом, который прямом эфире телеканала «Рустави-2» обматерил на русском языке президента России Владимира Путина. Бокова якобы сдали спецслужбы Украины. 

Да что ж Кадыров так долго ждал, спрашивается?! Чтобы все об этом забыли?! И о журналисте этом тоже?

Поступок Габунии тогда осудили многие грузинские политики, в том числе президент страны Саломе Зурабишвили. Ника Гварамия, который занимал пост гендиректора «Рустави-2», был уволен. Вскоре уволили и самого Габунию.

Рамзан Кадыров тогда писал, что Габунию «нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил<…>На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии. Любые попытки свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны, неуклюжи и не могут быть ни каком уровне приняты к сведению».

Что Боков якобы планировал убийство (это смешно вообще-то), рассказал генеральный директор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия, у которого опять работает Габуния. По словам Гварамии, грузинские власти узнали от украинских правоохранительных органов, что Боков собирался совершить преступление «по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова». «Наши источники в Контртеррористической службе сообщили, что это напрямую связано с выступлением Георгия Габунии о Путине на „Рустави-2“ в программе „Постскриптум“. Заказчик — Кадыров», — заявил он. Гварамия добавил, что за Габунией уже несколько недель велась слежка в Тбилиси, у Бокова были несколько сообщников.

«Я знал, что должен быть осторожен. Моя охрана была усилена. Охрана заметила, что за мной следили. Пока я не знаю, как продолжится это дело. Из официальных структур со мной пока не связывались», — сказал Габуния.

Боков, кстати, сидит за подделку документов. Услышав о том, что ему шьют, очень удивился. И вот российскому ведомству теперь доставать из Грузии российского гражданина, которому придумали пришить совершенно глупое дело, ради политического пиара. 

На постсоветском пространстве больше всего сошли с ума две страны – это Грузия и Украина – пора с ними уже что-то делать. Их постоянные провокации не просто утомительны, они бьют по репутации нашей страны, и не дают нам нормально вести дела с зарубежными партнерами. Слон идет, а мелкие шавки лают и лают. 

#Грузия #ВасамбекБоков #Габуния #Чечня #Кадыров #покушение 

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.