ilyavaliev

Categories:

Доктор из «красной зоны»: Зараженную плазму никому не льют – «инактиватор вирусов»

Полторы недели человек пытался добиться ответа, что вливают его зараженной ковидом очень больной жене в реанимации – какую плазму. Он был не против, просто - он тоже медик. И хочет понять, как плазма, которая не была на карантине полгода (а по закону должна), может вливаться его жене, чтобы ее спасти. 

«Вы отказываетесь?» - его спросили. 

«Нет, конечно, нет, лейте». 

И льют. Единственный экспериментальный способ, который работает на тяжелых больных. Самых тяжелых. Почти 50% пациентов после переливания донорской плазмы с антителами возвращаются к жизни, у них восстанавливается иммунная система, легкие, они выздоравливают. Он надеется только на это. Но. Есть но. 

Плазму, по закону, полгода должны держать на карантине, чтобы из нее ушли все вирусы. А полгода у них нет. Счет идет на дни, а может и на часы. Болезнь пожирает человека, мать его детей. 

Вышел уставший доктор из красной зоны. Наконец сказал внятно: 

«Карантина на шесть месяцев нет, понимаете? Времени нет, вирус-инактиватор есть, мы инактивируем плазму от других возможных вирусов, а потом сразу вливаем, чтобы пропустить этап карантинизации. Если будем шесть месяцев ждать, это конец, скорее всего, полгода не вылежит». 

«А что это за вирус-инактиватор?» 

«Такой прибор. Применяют редко. Работает не всегда. Но шансы только так, только на него, и на плазму». 

«Лейте!»

Сегодня его жена пошла на поправку. Выздоровеет, он уверен теперь – все будет хорошо. Он не знает, что такое вирус-инактиватор, хотя и сам врач, скорее всего – слабый убийца самых простеньких вирусов, но все лучше залить плазму донора, чем потом покупать гроб. И жить без любимой жены.  

#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #ковид

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.