ilyavaliev

Categories:

Песков правду сказал: в России нет олигархов

Песков часто привирает, недоговаривает, он - хитрый мужик, это заметно. Но в данном случае он сказал чистую правду. И вы не поверите, кто это подтверждает. Любовь Соболь и Алексей Навальный. Они оба говорят, что в России олигархов нет. Как так?! Как же так?! Обыватель сейчас просто с ума сойдет от реальности, в которой живет.  

Любовь Соболь (цитирую по памяти): «Путину деньги не нужны. Все его деньги в карманах у бизнесменов, которые и есть его кошельки. Он сколько захочет, столько возьмет и потратит». 

То же самое говорит и Алексей Навальный. Собственно, эта юристочка с его голоса поет. 

Итак, тут появилась просьба - прокомментировать слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ранее упомянул «деньги российских олигархов» в контексте финансирования оппозиционеров в республике. «Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании», — сказал Песков.  И напомнил, что олигархами принято называть предпринимателей, имеющих политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на политику.

«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе», — подчеркнул Песков. 

Это правда. Война с олигархами была. Они хотели влиять на власть в России. Но Путин давно победил. Теперь в России есть те, кто кошелек Путина – и никак на политику влиять не может, а может, например, взять и построить Крымский мост, не заработав на этом, а вложив большую часть своих денег, как господин Р. Или взять – и потратиться на Храм Вооруженных сил России, думая, что ему это на небе зачтется, как У. Или – на новое вооружение отсыпать, как сразу человек двадцать делают постоянно. 

Во время войны с олигархами Путину пришлось даже спрятать свою семью. Потому что были покушения. И немало. Неудачные, к счастью. Но потом была и победа. И больше их нет. 

Запишите, нет в России никаких олигархов. И на политику в России никто из богатых людей повлиять не может. И даже уехать не может из страны. Если захочет уехать, надо много и долго просить. Как умолял Дмитрия Медведева Роман Абрамович. Медведев взял – да и отпустил его. Как же ругался Путин. Ручной кошелек – и отпустил. Это был не единственный промах. Но слово дали, отпустили, что ж теперь делать?! Слово надо держать по-пацански.  

А есть такие, кто сел, и такие, кто сбежал. Некоторых ищут и находят потом, возвращают. Кто-то отказывается вернуться, остается там. Навсегда. Да. 

Олигархи были давно, при Ельцине. А сейчас они вымерли - как класс. Страной управляют чекисты. И ручные кошельки чекистов и Чекиста номер 1. Что касается олигархов в Белоруссии, Лукашенко самому надо со своими противниками разбираться, а не Россию приплетать. Это у него проблемы. Мы свои решили.  

#Россия #Лукашенко #Белорусия #олигархи #батька

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.