ilyavaliev

Categories:

В 90-е все пьяными ездили – особенно менты

То ли вся страна в гангстеров играла, то ли просто свихнулась тогда в одночасье. Я помню сейчас, как выпивал с ментами. И один из них, Олег, и говорит: «Ну, я поехал, тебя подкинуть, Илья?». При этом сам едва на ногах стоит. Водку пил. И пивко еще при этом распечатал. 

Я оглянулся на других. 

«Илюха, садись без проблем, он что пьяный, что трезвый, всегда водит одинаково». 

Никаких ремней безопасности, никаких правил, никакого режима ограничения скорости. Гнал он так, что мимо только мелькали дома и деревья. Сам пьяный в хлам, еще и разговаривал попутно, и из бутылки пива отхлебывал. Пешеход успел отпрыгнуть. Рыгнул. «Повезло чуваку, реакция хорошая». 

Ну и конечно, тормозит нас милиция. Он им сразу  в нос корочку. А – свой. Ну, хорошо, езжай. Хотя этот тип, кстати, обычная канцелярская крыса. Он сидел в архиве в МВД, документы разбирал, но чувствовал себя – круче всех на свете. 

Это потом уже появились «оборотни в погонах», полицейские, которые превышают свои полномочия, заговорили о реформе милиции, о полиции и их чести мундира. А тогда гребли в органы всех подряд, потому что с ОПГ некому было бороться – никто не хотел, чтобы его вальнули. 

А этого типа, скажите, кто завалит?! Он – канцелярская крыса – закинул меня домой, и от ментов, с которыми работает, поехал «на стрелу» по его словам - к бандюкам. Стрела заключалась в том, чтобы встретиться в ресторане, создать массу, и снова набухаться с ними как следует. Потом, конечно, за руль. 

И представьте себе, я его видел в 2019 году. Он к тому времени и правда стал крысой. Уже нигде, конечно, не служил. Поперли за прогулы. На корпоративе работал официантом в ливрее, которая была ему мала. И вот, когда все со столиков уже поубирали, он хвать со стала кувшин, и давай туда сливать все подряд со всех рюмок, бутылок, стаканов – все спиртное, а потом жадно так пить, лишь бы в глазах помутнело - и не чувствовать ничего. Видно, совесть у него была нечиста. А может, просто спился совсем. 

Я вышел, не поздоровался. Да и он меня не узнал. А я его отлично запомнил. 

Люди спиваются страшно. Был актер Ефремов, был полицейский по фамилии, скажем, Иванов, хотя у него другая фамилия – и теперь их обоих больше нет, есть алкоголь, заменивший их души и тела. 

Аж передернуло от отвращения, как вспомнил, как он пил всю эту бурду… 

А Ефремова шатающегося на видео увидел вчера – то же лица, те же повадки. Алкоголики становятся похожи, как близнецы.

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.