ilyavaliev

Category:

Какие же лохи: грабители инкассаторов

У нас тут банда. 3 года готовились. Повторяю – три года!!! Вот что бывает, когда у банды нет Мозга. То есть того, кто все спланирует. Грабанули инкассаторов. Причем, изначально решили – валить никого не будут, но там как получится. В результате, получилось, что, к счастью, для них, все остались живы. Но покалечены, конечно. Постреляли мужиков на работе. 

Красноярск. 30 мая. В полиции изначально считали, что не готовились – работали с наскока, настолько топорно все было. Правда, провернули все за 15 минут. Но знали, когда машина подъезжает – неделю следили, наверное. Нет. Три года!!! Два инкассатора ранены, возбуждено дело о разбое. Три года тщательных приготовлений, старались мужчины без голов. Все, кстати, что неудивительно, безработные. 

Мозгом считал себя один – 61 года рождения. Подельников себе нашел помладше – 71 и 80 года рождения. В общем, та еще гоп-компания подобралась. Дедуля. Мужик средних лет. И паренек, который хоть и не совсем молодой, но очень глупый. 

Мало того, что с 2017 года, когда они начали подготовку, повесили камеры везде, так еще и свидетели их подробно описали, так что фоторобот составили детальный. Они даже не знали (только представьте себе!) сколько денег будет в сумке у инкассаторов.  

Смешной момент. Один из задержанных заранее ходил по парикмахерским и собирал волосы, которые он подкинул на место преступления. Сам он лысый при этом. Волосы никого как-то даже не заинтересовали. Отслеживали маршрут Жигулей, которые они купили специально для грабежа, по камерам. Аж до подъезда. Хотя они и разбежались на время. Отследили до двух домов и до гаража. 

Оказалось, они еще и стрелять учились. Полигончик сделали. Два стрелка и водитель в итоге. Но научились плохо. Мимо все время попадали. 

В гараже одного из них следователи обнаружили охотничий карабин, из которого велась стрельба, машину, на которую они пересели после ограбления, и большую часть украденной налички — миллион четыреста тысяч рублей. Остальные банкноты (ещё около 900 тысяч) подельники зарыли в землю. Причем, зарыли так, что, если бы деньги не нашли, они бы скоро сгнили. Об этом они рассказали во время допроса и назвали примерную геолокацию, где лежит "клад". Это они кладом называли – копейки эти.

А всего взяли 2 млн 300 тысяч. Поделите на троих?! А срок – 15 лет за разбой - на троих не делится. Водителю, может, и дадут 13. А стрелкам по 15 корячит.

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →