ilyavaliev

Даешь газификацию всей страны!

Мне понравилось, как написал «Коммерсантъ»: «Путин поручил найти средства на подключение россиян к газу». Ага. Найти. Потеряли их что ли где-то? Не спорю, проект пипец какой нужный. Провести газ в отдаленные села и деревни нужно было давно.

Благодаря почти «врожденному» чувству недоверия к большинству чиновников, настораживает только одно.

ВВП ясно, четко, недвусмысленно сказал, что деньги для подключения граждан к газораспределительным сетям должны быть изысканы без привлечения их собственных средств. Повторю, все это было сказано недвусмысленно. Остается только гадать, где должны найти чиновники «потерянный» триллион рублей, чтобы завершить проект в срок – к 2030 году.

Во-первых, все прекрасно понимают, что эти деньги никто нигде не терял. Во-вторых, большинство чиновников еще более прекрасно понимают, что к тому времени они уже давно покинут свои посты. А значит, бремя реализации газификации ляжет на следующее поколение. В третьих, рациональный, как всегда, Миллер, прямо  сказал, что трубный сетевой газ провести во все населенные пункты страны все равно не удастся. Географические особенности, нерентабельность и другие препятствия. То есть по старинке там будут использовать газовые баллоны. 

Ну и наконец, как показывает опыт, несмотря на самые строгие наказы президента, когда деньги нужны очень срочно, взять их можно только в одном месте. У населения. То есть новые налоги, дополнения к старым, новые штрафы и прочее, прочее, прочее. 


#Россия #Путин #экономика #Газпром #кризис #бизнес

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.