ilyavaliev

Categories:

Опера: Нельзя отказываться от удушающего приема

Я пообщался с оперативниками. Российские полицейские говорят, что власти Калифорнии – очень тупо поступают, когда требуют запретить удушающий прием, которому учат в полицейских академиях. Да и в российских вузах, где готовят полицейские кадры, тоже. Запрету на удушающий прием, кстати, последовали и губернаторы других штатов. «Без этого приема, - говорят опера, - надеть наручники на преступника, если он крупный, будет довольно сложно». 

На учебном полигоне это упражнение демонстрируют регулярно. Ты, завалил человека, придавил шею коленом, чтобы он не сопротивлялся, завел руки за спину, надел наручники. Все. Он скован. При этом, делая этот прием, ты можешь видеть, что происходит вокруг. Ты не даешь его подельникам напасть на тебя. И он тоже обездвижен. 

«Что же случилось в Флойдом Джорджем? - спрашиваю я. -  Понятно, что умереть он был не должен. Или специально убили?!». 

«Случайность. Я видел фото. Там была толпа. Они провоцировали полицейского. Они орали, что сейчас подойдут и помогут парню. Он отвлекся на них, он потерял нужное время. Надо было сразу надеть наручники и тащить его в машину. А он дал волю эмоциям. Он перекрикивался с ними. Кричал даже что-то вроде: «Эй ты, иди сюда, я и тебя арестую». Ну и время было потеряно». 

Флойд Джордж потерял сознание от асфиксии, а потом его просто не смогли привести в сознание в машине. «Нет, - говорит опер, смеясь, - если бы кто-то из офицеров начал делать ему искусственное дыхание рот в рот, если у них нет специальных аппаратов, как на скорой, для продувки легких. Но ты же в курсе, что у него был коронавирус, могло быть еще что-то, и потом целоваться с мужиком не очень-то приятно. Вот он и умер». 

Случайность? «Случайность, конечно». Отменяем прием удушение?! «А как ты наденешь на подозреваемого наручники?! Если только он сам встанет, повернется, выставит руки, как опытные арестанты в тюрьме. Это нужный и важный прием. И другого нет. Но действовать нужно предельно быстро. Хлоп, он уже лежит. Колено на шее. Никаких разговоров с провокаторами. Огляделся. Защелкул наручники на запястьях. Ну или стяжку. Я стяжку больше люблю. Втолкнул подозреваемого в машину». 

Спрашивается, мог ли полицейский убить чернокожего из садистских побуждений?! «На глазах у людей? Чтобы потом стать подсудимым? Зная, какие психологические тесты надо сдавать? И сколько волынки после каждого жесткого ареста и применения оружия?! Илья, это случайность. Но из-за нее он сядет на 40 лет, и его там забьют до смерти очень быстро – охрана не поможет. Жалко мужика».

А Флойда Джорджа жалко? 

Опер смотрит на меня пристально. «А ты сам как думаешь?! Нехорошо, конечно, вышло. Ну, жалко, да, жалко… немного».

#Флойд #США #беспорядки #беспорядкивминнеаполисе  

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →