ilyavaliev

Categories:

Жизнь после пандемии

А жизнь, тем временем, продолжается. Снимаются ограничения, запускаются вновь приостановленные проекты, стартуют совершенно новые. Московская реновация, про которую все забыли, также продолжается: никто обсуждения не отменял, просто перевели их в электронную форму (что, как по мне, даже более удобно, чем очное участие), стройки продолжаются. 

Единственное, что осталось таким же, так это программа реновации. Все также возводятся дома, все также люди готовятся переезжать в них, все также радуются этому переезду. А чего не радоваться? Я б тоже радовался, если б мне дали возможность переехать в более дорогое и более просторное жилье (за одну кухню, которая больше 6 кв.м, как это обычно для хрущевки, -уже огромное спасибо!).

По поводу качества жилья… Ну жилье как жилье, по крайней мере, оно новое, т.е. коммуникации там не будут течь сразу же, а запаса прочности хватит еще на несколько десятков лет как минимум. 

Сами квартиры, как я уже сказал, более просторные, светлые и удобные. Потому как жилье возводится в тех же районах, что и старые дома, людям не нужно менять привычный уклад жизни (переводить детей в новые школы, привыкать к новой инфраструктуре и т.д.). 

Особенно мне нравится то, что в районах новой застройки есть паркинги. Кстати, посмотреть на планировки новых районов не так уж и сложно: все доступно в электронном режиме, дистанционно. Например, как раз сейчас стартовали онлайн обсуждения по району Хорошево-Мневники. Вот здесь, например, размещен проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Демьяна Бедного, влд. 24 - https://ag.mos.ru/debate/144 . Можно просто перейти по ссылке и посмотреть, что там предлагается. По-моему, очень удобно.

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.