ilyavaliev

Category:

Илон Маск – не частник, выпускающий ракеты, а глава госкорпорации «Роскосмос» США

Что ж вы, как бабки на лавке, ничего не понимая, несете лютый бред. По мнению всякого сброда, гениальный частник в США на свои деньги строит ракеты и запускает их в космос, а в России –  целая госкорпорация Роскосмос не может ничего нового сделать, пользуется старыми советскими достижениями. При этом у Роскосмоса в штате 60 тысяч человек. А у Маска – всего 3 тысячи. 

Ну, поехали. 

Вся частная программа Илона Маска финансируется правительством США. Это огромная куча денег, которая Роскосмосу даже не снилась. У него наняты лучшие инженеры со всего мира. 3000 человек – это головной офис. Они работают на него. Он не гений, он топ-менеджер. Но он находит гениев. И платит им за их мозги. Все остальные структуры – около 120 тысяч человек – это и NASA и прочие структуры, делающие отдельные элементы конструкций. 

Так в свое время Стив Джобс присосался к Стиву Возняку. Тоже был истеричный и маловменяемый бизнесмен, который «кинул» на акции своих же сотрудников, лишь бы самому оставаться всегда богатым и знаменитым. Щедрый Воз тогда раздал свои акции коллегам. 

США и NASA вкладывают в «частную» программу Маска – космическую – миллиарды. Роскосмос, увы, довольствуется миллионами. Мы – бедные в России, но гордые. 

Мы не летаем на старых кораблях. Мы летаем на постоянно совершенствуемом «Союзе», который надежный, модернизированный, доработанный сейчас до идеала. Ну, давайте его переименуем. Не «Союз—15М-4», а «Космический покоритель – 1». Как у Маска заведено. Ради пиара – все! 

Очень хорошо, что американцы наконец смогли. Потому что одна единственная страна могла отправлять астронавтов на МКС, теперь нас уже – двое в космосе на орбите. Хорошо бы американцам еще и Космическую Станцию самим построить. Полностью. Ну хоть одну. А то они Луну, Марс собираются осваивать, а станции нет. 

Да, и еще не пользоваться наработками советских инженеров в своих ракетах, которые тогда никуда не пошли, а свое что-то представить. Только свое. А то как Джобс в свое время придумал айфоны, так давно уже КПК с телефонными модулями были. Ну и планшеты тоже, конечно.  

И вообще, Маск, а где Хуперлуп? Она давно должен был опоясывать всю планету?! А ну да, американское правительство дало же денег только на космическую программу. А все остальные разработки признало малоперспективными, да и просто тупыми. Но что они понимают?! 

Не надо нам только сказки рассказывать про гениального Маска, частного бизнесмена, творящего будущее. Это все пиар-сказочки для дурачков и обывателей. Госкорпорация NASA четко контролирует разработки и расходование средств. 

Преклоняться перед Западом, как начали в петровскую эпоху, так и не можете до сих пор, беда с вами. Вроде, русские люди. А даже язык, как дворянчики, выгнанные вон из России, русский не цените – по-французски все норовите шпрехать! Да по-аглицки. 


#NASA #ИлонМаск #Роскосмос #Рогозин #Россия  #космос

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.