ilyavaliev

Categories:

Нет, «Спортмастер» - бойкот тебе – а не возвращение на работу!

Российский ритейлер "Спортмастер" радостно сообщил, что готов открыть магазины в Москве в полном формате с 1 июня. Но вы не забыли, кто был первым крупным бизнесом, который хотел оставить  всех своих сотрудников без зарплаты? Уволить всех без выходного пособия. Они! Нормальный человек теперь не купит у вас ничего и никогда. «Спортмастер» - магазин для тех, кто хочет поддержать жуликов. 

А я хочу напомнить, как все было. «Спортмастер» тогда  стал первыми отщепенцами из крупного бизнеса, которые деньги терять не хотели. Поэтому захотели кинуть своих работников. Дело было так. «Спортмастер» решил заплатить сотрудникам МРОТ, прикрыть магазины на время коронавирусного кризиса, а потом открыться как ни в чем не бывало. 1 июня пришло – они открываются. Сеть крупнейшая. 25% розничных продаж спортивных товаров в России. Выручка за год – больше 100 млрд рублей. 500 магазинов. 24 тысячи человек персонала послали.

Гендиректор компании Леонид Страхов радостно объявил об открытии. Но, конечно, виноват - не он. Компанией владеет 4 выпускника МФТИ. Шибко умные ребята.  Их имена всем известны. Я не буду их лишний раз называть. Не заслужили. 

Да, Трудовой кодекс у нас несовершенный. Он гласит. Компания имеет право уволить людей «под ноль», и эта процедура прописана в Трудовом кодексе  - она  называется «сокращение численности штата». Правда, по ТК работодатель должен предупредить работников об увольнении не менее чем за два месяца, выплачивать зарплату в течение этих двух месяцев, а затем и выходное пособие в размере двухмесячного оклада, вот только условия «форс-мажорные» (там юристы подсуетились) и, как заявил тот же топ-менеджер, «работники у нас понимающие, пошли нам навстречу». И мы всех их хотим выгнать.  «Нарушение трудового законодательства?». «Ха! Штраф от 30 до 50 тысяч рублей за всё». 

На них иск никто не подавал. Вообще никто. И они зовут тех, кто нигде не работает сейчас – не нашел работу во время кризиса, теперь обратно. Если у человека есть хоть немного гордости, он возьмет и плюнет на них и пошлет – это не работодатели. Это капиталисты, которые не знают, что такое профсоюз, и потому ведут себя, как сытые и счастливые нувориши из 90-х. Лучше уж курьером, чем с этими…


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #СпортМастер #экономика #бизнес

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →