ilyavaliev

Category:

Новый налог грядет – на безработицу

А чем, может спросить человек, это отличается от налога на тунеядство, который так и не ввели?! Тем, что этот Минтруд уже фактически пропихнул. Через ручные псевдопрофсоюзы. И его все же введут, потому что в бюджете сильно не хватает денег. Раз. Ну и хотя налог странноватый, на первый взгляд, но в Скандинавии он, к примеру, есть, в Европе опять же, а в России пока нет. 

Итак, в России создается специальный Фонд, куда будут отчисляться налоги со всех трудящихся на безработицу. Ничего не напоминает? Ну, конечно же, Пенсионный фонд. Средства которого крутят как хотят. И замораживают очень даже запросто. 

По идее, в случае потери места работы граждане смогут получать из Фонда по безработице пособия. Только у нас пособия такие нищенские, что из этого Фонда получишь жалкие гроши, на которые и не проживешь толком, даже ЖКХ не оплатишь. Это еще если он не заморожен и не потрачен на другие нужды. А то просто руками разведут – денег нет, но вы держитесь. 

И главное, трудоспособное население вымирает в стране активнее всего, сообщили на днях социологи. Как оказалось. Но всем плевать. Грабят опять пресловутый средний класс, который в России и так уже в лапти обутый, вместо фирменных кроссовок. Не пенсионеров же – у них уже и взять нечего. И не богатых же – эти копейки не отдадут через суды и адвокатов. 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)  - это просто смех. Это профсоюзы, которые утверждают все инициативы сверху. «Мы за! За! ЗА!» Не профсоюзы, а специально созданная структура, чтобы голосовать «за». Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) против – потому что опять из них будут выдирать налоги – на предпринимателей и работодателей нагрузка растет. А им зарплату платить – значит, либо ужиматься самим, либо ужимать людей. Но их продавят. Минтруд давить умеет и уже отчитался – «профсоюзы поддерживают идею введения новых взносов на страхование безработицы». 

По-моему, когда работодатели платят 30% налогов за своих работников, а профсоюзов в стране вообще нет, назрела необходимость их создания. А вот этот ФНПР просто разогнать ко всем чертям! Дармоеды.


#Россия #налоги #власть #профсоюзы #ФНПР #РСПП #грабеж

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →