ilyavaliev

Category:

Закрасили тунеядца Бродского – и правильно

Бродский – не только тунеядец и антисоветчик. Трутень. Все правильно про него писали. Хочешь стишки писать, пиши, только при этом иди и работай. Тебе же никто не мешает писать стихи и поэмы – но работать при этом надо. Но нет, работать он не хотел. Принципиально, видите ли. 

«Я поэт, мег’ду пг’очим, - с эдаким типичным прононсом. – Поэт г’аботать не должен».

Ну и выслали за тунеядство сначала из Санкт-Петербурга. Потом из страны. 

Самое смешное, что он с «первым поэтом СССР», который «Братскую ГЭС» (и они друг друга ненавидели) написал, оказался в конце жизни в одной стране. Оба тунеядцы, но какая разная судьба. Бродский стал на Западе профессором – он и на английском понаписал всякого. Евтушенко оказался там никому не нужен. 

И вот провокатор-художник нарисовал Бродского на здании школа с папиросой. Разумеется, завхоза школы, а это милейшая женщина оштрафовали бы мгновенно. Но художнику на эту обыкновенную женщину наплевать. Ему и нужно было, чтобы закрасили, чтобы был скандал. 

Скандал случился, художник прославился. Я даже не хочу его имя называть. Не достоин. Туда же его – на американщину. 

Так Б’годский никогда и не работал. Вернулся в Санкт-Петербург в виде провокационного граффити на стене, по поводу которого сейчас смыкаются копья – «верните поэта на стену!». 

А я, знаете ли, за возвращение статьи о тунеядстве. И против возвращения поэта. Стихи писать (пусть даже хорошие) могут многие, есть даже талантливейшие, но безвестные. А вот сделать дело – книгу большую написать, хороший очерк,  или выточить деталь на заводе для автомобиля, или дом построить – это таким, как товарищ Бродский не под силу.

Нечего ему в Санкт-Петербурге делать. Все они – тунеядцы и американцы.  

Но Евтушенко ничем не лучше. Поэт в России – меньше, чем говно. Он – тунеядец. Профессиональный. Побирушка. 

#Бродский #Евтушенко #Питер #Россия

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.