ilyavaliev

Category:

Про любимые виды спорта и профессиональных спортсменов

Сейчас всем тяжело. Мне, как ИП, у которого встала большая часть работы, знакомым, многие из которых вообще работу потеряли, владельцам бизнеса. Не думаю, что правительству сейчас легко.

Да вообще кризис затронул каждого, без исключения. Даже тех, кто был до него очень успешным.

Вот просто подумайте: ну разве могли мы представить, что профессиональный спорт весь окажется неудел? Что мой любимый ЦСКА окажется на грани закрытия, и не потому что там плохие игроки, или руководство что-то не то сделало, а просто потому, что мир изменился. На чем зарабатывать клубам? Матчей нет – билеты не продашь и рекламу не разместишь за денюжку. Можно было бы сдавать стадионы в аренду, так запрещены все занятия спортом. Продать игрока, чтобы остаться на плаву тоже не получится, границы банально закрыты. Вот и получается, что приходится профессиональным спортсменам сидеть и, грубо говоря, сосать лапу.

ЦСКА еще повезло: ВЭБ.РФ в зачет его акций закрыл долги по кредитам. Клубу тяжело, но он может хотя бы затянуть пояса и сидеть спокойно в ожидании окончания кризиса и начала новых спортивных сезонов. В этом смысле стоит поблагодарить ВЭБ.РФ за столь мудрое в стратегическом плане решение. А что делать другим клубам, у которых нет покровителей из нефтянки (как у Спартака) или среди олигархов (как у ФК Краснодар)?  Что делать клубам не из премьер-лиги? Патовая ситуация, потому что Минспорт еще в начале апреля сообщил, что профессиональные спортивные клуб он поддерживать не будет. 

Сложная ситуация, очень сложная. Им ведь и подработать сейчас пойти некуда: спортсмены могли бы устроиться тренерами в секции и фитнес-клубы, да вот беда: и те закрыты! 

Я понимаю, что сравнивать оставшегося без зарплаты работника какого-нибудь завода и спортсмена не совсем корректно, конечно. Понимаю, что всем тяжело. Выходом может стать, на мой взгляд, только одно: нужно реально собраться всем миром и просто переждать. Любой кризис, в конце концов, заканчивается. И этот тоже обязательно пройдет!


#ЦСКА #футбол #Россия #коронавирус #Covid19 #ВЭБ #кризис 

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →