Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Чем грозит в будущем опустошение государственного бюджета?

Как известно, пополнение государственного бюджета осуществляется за счет трех основных источников. Это налоги, доходы от внешней торговли и от государственного имущества, и прибыль от целевых бюджетных фондов. Догадайтесь, какой финансовый «ручеек», текущий в казну, является самым значительным? Думаю, все ответили правильно.



А теперь догадайтесь, за счет чего будет пополняться, опустошаемая сейчас казна? Вот-вот. Чего ждать в будущем россиянам? Повышения налогов? Однозначно. Повышения цен? Уже в процессе. Урезания социальных программ и снижения пенсий? Тоже не за горами. Первыми по стране ударили санкции, введенные в 2014 году, и регулярно пополняющиеся новыми мерами и по сей день.


Затем пандемия, которая продлится неизвестно сколько. Собянин прямо сказал москвичам: ждать быстрых снятий ограничительных мер не нужно. Жить в таких условиях придется еще очень долго. А Собянин, думаю, знает, о чем говорит.

Все просят у государства. Бизнес, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями… А казна же она не бездонная. Особенно, если поступающими из нее средствами распоряжаются неэффективно. Вон, в Челябинской области 126 млн рублей в виде закупленных для разовой акции автомобилей Тойота Камри, стоят полгода под открытым небом где-то почти в лесу. А это, между прочим, пенсии по 20 тыщ для более чем 6 тысяч пенсионеров. Или несколько десятков километров отличных дорог. Если не воровать. Или более 60-ти квартир для сирот. Или…

А ведь этой ситуацией не преминут воспользоваться разные Навальные и компании. Обязательно начнут сеять смуту. Главное в этой ситуации, не поддаваться панике и понимать, что все-таки государство – это не Владимир Путин. Не депутаты. Не правительство. Это мы с вами. И пополнение бюджета и жесткие финансовые меры в будущем необходимы, чтобы нам же потом жилось лучше.

Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments