ilyavaliev

Categories:

Хитрая игра Эр-Рияда

Нефтяное противостояние Востока и Запада принимает новые обороты. COVID-19 и резкое падение стоимости нефти настолько истощили золотовалютные запасы Саудовской Аравии, что страна буквально находится на грани экономического шока. Но некоторые нюансы заставляют задуматься: а не является ли вся эта ситуация с дешевой нефтью тщательно и грамотно спланированной задумкой Эр-Рияда. А если брать шире, то всего ОПЕК+?

Дело в том, что величина золотовалютных запасов привязана к доллару. И потому их размер может колебаться даже независимо от того, уменьшились ли фактически эти резервы. У Саудовской Аравии курс национальной валюты по отношению к «зеленому» фиксирован. Именно поэтому им сейчас приходится «резать» социальные программы, сокращать бюджетные направления и т. д.

И именно поэтому кажутся странными почти миллиардные вложения в покупку акционных активов канадских и европейских нефтяных компаний, как раз в момент их минимальной дешевизны из-за возникшей на нефтяном рынке ситуации. Это говорит о том, что саудиты уверены в скором подъеме цен на «черное золото». И хотя такая ставка очень рискованная, в случае выигрыша арабы могу получить весьма солидную прибыль. Выиграет ли в этом случае Россия? Однозначно. 

#Саудиты #нефть #кризис #экономика #Covid19 #Россия


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.