ilyavaliev

Categories:

Опять все только москвичам. Началось массовое тестирование москвичей на антитела к коронавирусу

Блин, я же тоже москвич. Пойдете?! Я – нет. Объясню ниже – почему. Боюсь, да. А вы нет?

Короче, Москва – опять впереди России всей. Ну да, ну да. Отдельная страна. Мы это уже слышали. Начинается бесплатное массовое тестирование москвичей на антитела к коронавирусу. Те, кто стояли в очередях, чтобы протестироваться в платных частных клиниках, сейчас, наверное, ощущают себя идиотами. Тем более что тогда еще тест на антитела не проводился.  

Если тебе упала «смс счастья», то ты в группе тех, кто может пойти – и протестироваться, не заплатив ни копейки – по паспорту и ОМС. 

Причем, ни в одной стране мира такого пока нет. Нет, есть разные методы, которые там применяют. Но чтобы человек добровольно шел, и получал результат на антитела, именно антитела, – такого нет. Москвичи смогут отказаться от тестирования на антитела к коронавирусу, никаких санкций к ним применяться не будет. Что особенно приятно мне. 

Москвичи будут получать результаты своих анализов (например, ты уже переболел, у тебя есть антитела - расслабься), то есть информацию о своем иммунном статусе в электронной медицинской карте. А еще тебе могут сказать – сиди дома, у тебя коронавирус, ты бессимптомный носитель. Или ты – в активной фазе, надо тебя забирать в больницу. Ну и Департамент здравоохранения и власти Москвы будут ориентироваться при принятии решений о сохранении или смягчении ограничений в городе. Можно людей выпускать на улице, или пока лучше подождать. 

Выборка будет случайная. 70 тысяч москвичей ежедневно будут получать «смс счастья», как я его называю - приглашение на бесплатную сдачу анализа. 

Не мазок – берут кровь. Толкучку создавать никто не планирует, поэтому пригласят так, чтобы вы приехали, и в этот момент с соблюдением социальной дистанции в одной из поликлиник, где проводится тестирование, почти никого не было. 

Эта информация нужна и людям (многие хотят знать – насколько им не страшен коронавирус) и городским властям. Будет известно, какая доля горожан переболела коронавирусом и приобрела иммунитет. 

В Испании таких, к примеру, всего 5%. 

И опять скажут жители провинции – москвичам все, нам ничего. Мы тоже хотим протестироваться… 

А я вот не хочу! Потому что если я узнаю, что не болел, и что у меня нет антител, меня начнет плющить и колбасить. 

Я буду знать, что могу заболеть, а мне очень не хочется. Ипохондрия свойственна каждому без исключения. И не говорите, что плевать хотели на «ковид» - врете! 


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #тестирование #Москва #Собянин

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.