ilyavaliev

Categories:

США по привычке играют в одни ворота

Официальный Пекин предложил американцам пересмотреть условия сделки двустороннего всеобъемлющего торгового соглашения. Мотивом для изменения положения обозначена необходимость устранения последствий коронавируса. Трамп, уже традиционно заявил, что «недоволен Китаем» и потому не считает нужным что-то там пересматривать. В общем, в своем репертуаре. Игра «в одни ворота».

Я так думаю, что когда Штатам потребуется что-то поменять в договоре в свою пользу, они особо и спрашивать не будут. Поменяют и все. 

Привыкли наши «заокеанские партнеры» (любимое выражение толерантного Лаврова) жить в своем однополярном мире и считать себя «пупом земли». Не понимают, видимо, до конца (или просто не хотят поверить), что «центр» планеты сейчас постепенно смещается в сторону востока. 

Потому и будут хвататься, как утопающий за соломинку, за любую возможность показать, доказать всему миру, что вот, мол, мы «держим руку на пульсе». А то, что пульс почти не прощупывается – это ничего. 

Согласен я с Пушковым, который недавно заявил о США: «Уставший гегемон теряет драйв». Но от американцев сейчас можно ждать чего угодно, лидерство никто просто так не отдает. Тем более они прекрасно понимают, чем именно их стране грозит укрепление России и Китая. 


#Россия #США #Китай #экономика #Лавров #Пушков

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.