ilyavaliev

Categories:

Частный сгоревший хоспис: наши скоты ничем не лучше американских

Недавно ругали американцев. Мол, у них в домах престарелых – настоящий беспредел. И людей туда сбрасывают умирать свои же дети. Так вот, в России не лучше, а еще хуже. Говно – а не люди. После пожара в частном хосписе, начали проверять всех. Оказалось, есть скоты, которые делают бизнес на умирающих стариках. А есть здоровые сытые люди, которые за деньги рады своих близких спихнуть куда-то, даже не проверив толком документы. Лишь бы не мешали «жить». А умерли где-то поскорее. Следствие родственников-то не могло отыскать. Им и не надо отыскиваться. Старики были сброшены ими и забыты. 

Даже лестницы в этом хосписе не были приспособлены, чтобы эвакуировать людей – их выбрасывали их окон, спасая, лежачих больных. Просто иначе не получалось никак – словно мешки с костями. 

Следователь подмосковного главка СКР задержал после допроса (четыре часа сидели – и смотрел ему в глаза) организатора частного хосписа в городе Красногорске, где минувшей ночью при пожаре погибли 9 стариков. Еще 9 человек госпитализированы. Шестеро из них находятся в реанимации. Другие в терапии, но им больно. И страшно.

По сути это - тот же дом престарелых, куда людей отправляют умирать свои же дети. 

За сутки проживания этот неплохо зарабатывающий господин брал плату в размере от 1000 до 1200 рублей с каждого постояльца. 30-40 тысяч в месяц за каждого постояльца. В отношении задержанного возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Подозреваемый действовал очень просто: арендовал загородный дом и организовал там хоспис для пожилых лиц. По документам здание числится как частный дом, а не как хоспис. Работников брали на работу и платили в серую, чтобы не переплачивать и не платить налоги. И чтобы проверками не досаждали. В том числе и пожарными. 

Всего в доме проживали 29 пенсионеров, которые были не нужны своим детям и близким.

Очаг возгорания находился в сауне на втором этаже. В сауну постояльцев не пускали. Там парился владелец и избранный персонал. Старичкам был положен душик раз в неделю, а вообще – обтирания тряпочкой довольно, считала обслуга. 

Сейчас следствие выясняет, сколько таких частных хосписов у этого типа было по Подмосковью. А сколько таких еще по стране. 


#Россия #пожар #старики #человечность

promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.