ilyavaliev

Category:

Вечная память!

Раз рассказал про одного деда, не могу не рассказать про второго. Недавно ко мне попали дневники его времен войны.

И среди них я обнаружил Дневник Победы  1944-1945 года. В нем ежедневные записи продвижения нашей армии и освобождения городов от фашистских захватчиков.

Чтобы почтить память своих отцов, дедов, прадедов и просто всех те, кто принес стране великую победу, не обязательно идти на Красную площадь, шагать в колоннах, участвовать в митингах. Если уважение есть – оно идет из сердца. И совсем не обязательно выставлять его напоказ. 

Пускай 9 мая в этом году пройдет не в привычном для россиян формате, значимость этого дня не становится меньше. Кстати, присоединиться к масштабному празднованию все-таки можно. 

#БессмертныйПолкОнлайн, Проект #ЛицаПобеды, Акция «Флаги России», #ЭтотДеньПобеды: общероссийское исполнение главной песни 9 Мая, «Минута молчания», Творческая акция #Окна_Победы, Акция #Свет_Победы, #Георгиевскаяленточка, #СадПамяти: деревья в память о героях – большинство из этих мероприятий совсем не обязательно посещать, везде можно поучаствовать через интернет.


И все-таки, самое главное, хотелось бы, чтобы в этот день чтили не только погибших, но и не забывали о тех, немногих живых ветеранах, которым сейчас приходится особенно тяжело. Это последние. Почти полностью умершее поколение. Слава им!


#бессмертныйполк, #бессмертныйполкдома, #мойполкдома

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.