ilyavaliev

Category:

Собянин – «Нострадамус»?

Истинно говорю вам, Собянин - провидец. Нострадамус нашего времени. Сейчас читал колонку Bloomberg. Мэр Лондона Садик Хан выступил с предложением сделать улицы британской столицы максимально удобными для пешеходов, чтобы обеспечить соблюдение мер социального дистанцирования. Тротуары будут расширять. Проезжую часть для автомобилей, соответственно, сужать. Ничего себе. В голову полезло всякое… 

Раньше то же самое проделал самый крупный город Канады Торонто. Читал только на прошлой неделе. Для социального дистанцирования тоже, которое теперь, видимо, будет актуально на годы вперед, они расширяют тротуары. Другие крупные города Канады делают ровно то же самое. 

Да и вообще, собянинским реновационным строительством и благоустройством сейчас занялись все мировые мегаполисы, где толпы людей ходят по улицам – они расширяют мостовые. США, кстати, тоже подтягивается. Нью-Йорк обсуждает эту тему на градостроительном комитете по видеосвязи. И уже решают, что надо расширять. У них пробки – но они на них плевали. Дистанцирование важнее. 

Вы вспомните, просто вспомните, что сделал Собянин в Москве еще в 2016 примерно году, когда реконструкция была в самом разгаре?! Там, где она проходила, всегда(!) расширяли тротуары. Помню, я шел по Садовому кольцу, вспоминал, как раньше здесь же толкался, а теперь для каждого довольно места, и каждый чувствует себя вольготно посреди дороги. И никому не тесно. А иногда вообще идешь по мостовой в собянинской Москве – один. И у тебя по три метра справа и слева. «Зачем нам такие тротуары огромные?!» - даже спрашивали некоторые. Теперь понятно зачем. Чтобы не заразиться. Он все знал!  

И так будет во всех крупных городах планеты на Западе. Вот спрашивается, Собянин мог предсказать, что социальное дистанцирование станет так актуально, так важно для людей, в 2020-2021-2022 годах?! Нет. Но он это сделал. Он расширил мостовые. Никогда, причем, в столице России они не были такими широкими, как при Собянине. Вспомните Москву Лужкова. 

Теперь я с легким ужасом думаю. А что еще сделал Собянин в Москве? И к чему это приведет?! А Собянин запустил велопрокат, например, по всему городу. Теперь я думаю, неужели вдруг случится такая беда, что автомобили вообще запретят по всему миру?! Что для этого должно произойти? Да очень просто. Неизвестная зараза поразит нефть. Она просто испортится. Из нее можно будет делать пластик, к примеру, но бензин больше не выйдет. Не получится. Дизель тоже. Не закончится нефть, а заразится какой-нибудь бактерией – потом объявят, что она генетически выведена искусственным путем в лабораториях… Илона Маска. Вы скажете, но электромобили тогда поедут. Найдите сначала их заправки по России. Останутся одни велосипедисты. И троллейбусы. И метро. О социальном дистанцировании тоже мало кто думал до эпидемии коронавируса. Что за ерунда?! А теперь все думают – надо расширять тротуары, как это сделал мэр Москвы Собянин. 

А может, человек что-то делает, а потом просто так получается, что сходил в масть. В картах такое бывает.  


#Россия #Москва #Собянин #лучшийгородземли #люблюсвойгород

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.