ilyavaliev

Category:

Мигранту, который ударил полицейского, ничего не будет

Вы же все видели, наверное, как пьяный мигрант наносит удар участковому в Вешняках. Сбивает с него фуражку и орет. Рассказывает, крайне злой про несправедливость, человек, который и сам служил и общается непосредственно с операми – даже выпивают иногда вместе. По чуть-чуть. Он возмущен донельзя. 

Так вот, были слухи, что это - узбек, и что в машине он угрожал «местью диаспоры». На деле, СК возбудил 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), а суд, говорит он, отказался его арестовывать, потому что это не узбек, а киргиз, и он - гражданин России. Ранее, кстати, судим за разбой. Плевок, горячится человек, в лицо всей правоохранительной системе России. 

Полицейский тоже, конечно, расстроился. Такое унижение – и никакого наказания. Но следователи стали копать глубже. Ничего не будет?

Ан нет. Они решили проследить путь киргиза-героя. И теперь возбудили дело по другой статье "Покушение на убийство". Как?! – удивится обыватель. Он же его не собирался убивать. Его нет, а собутыльника - да.

Следствие продолжило изучать его личность и установило(!) дополнительный эпизод. 

До конфликта с правоохранителем мужчина распивал алкоголь в компании знакомого и несколько раз ударил его ножом. Пострадавший смог сам вызвать скорую помощь. Сейчас он в больнице. 

«В соответствии со ст. 91 УПК РФ мужчина задержан, в скором времени следствие повторно обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу».

Глава СКР заявил, что следственный комитет «и впредь будет принципиально подходить к уголовному преследованию лиц, применяющих насилие к сотрудникам правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей».

Ничего не будет «мигранту». Ни свободы, ни очередных дебошей, ни поножовщины. Но чуть было не упустили такого вот типа. 

А вообще-то, люди, России нужны такие граждане?! Мне кажется, что не очень. 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.