ilyavaliev

Category:

Уважуха по-пацански: Соловьев свою недвигу и лавэшку не скрывает

Соловьев снова поведал, что все 90-е занимался бизнесом. Бизнес без крыши в 90-е? Пусть расскажет кому-то другому. Или он сам был своей крышей? «У меня были заводы на Филиппинах. Занимался бизнесом в Ирландии. Бизнес в Штатах. Заводы в России». За каждым таким бизнесменом из 90-х, которые сами своя крыша, – длинный след ямок в лесах из тех, кто им мешали делать бизнес. Нет, я ни на что не намекаю. Но времена такие были. Когда Соловьев угрожает, должно быть страшно. Потому что такие «бизнесмены» по-тихому пришьют и скажут, что это не они.  Был один мужичок в 90-е, он прямо говорил, что «Володя из своих в телевизор забрался». Очень мутный человек Владимир Соловьев. Он должен пугать тех, кто понимает, откуда он пришел.  

Некоторые свое богатство в России не афишируют. Известно же, в России богатых не любят. И вот узнают из какого-нибудь источника люди, что у тебя недвижимость за рубежом (от того же Навального, или от западной прессы – так тоже бывает), и все – был кумиром, когда выходила передача «К барьеру», стал «пропагандоном» и «вором» внезапно. 

Насчет «вора», кстати. Молодежь не помнит, а Владимир Соловьев толстый с усищами вел по телевизору передачу, где беседовал со звездами русского шансона. Иногда буквально на феню переходил. Видно очень было, что он в блатной теме глубоко. Ну и простите, конечно, меня за домыслы, но просто так, по закону, заводы на Филиппинах, в Ирландии, США, в России, без связей и одобрения авторитетных товарищей, которые тогда в политику не шли – они не хотели, им хватало власти, не откроешь. 

Короче, Рудольфович свои деньги заслужил кровью – не только потом. Когда он сейчас Уткину угрожает по голове дать, он не сошел с ума. Он в самом деле рассердился. И он может, да. Даже не потому «угрожает», что может себе позволить угрожать. А потому, что может себе позволить и дать по башке. И ничего ему за это не будет. Связи. Как раньше решали, так и сейчас. А Уткин заявление заберет. Ибо в суды с влиятельными людьми тоже лучше не ходить. 

И вот Соловьев честно говорит Канделаки, что у него не один дом в Италии, а не в Крыму, а несколько. Он и раньше это говорил. Но в Подмосковье у него дом гораздо больше. «Мне не нравится погода в Крыму, - говорит честно Соловьев. - Мне не нравится инфраструктура Крыма. Я был последний раз в Крыму в 82-м году. И мне там не понравилось. Я и в Сочи был. Мне и там не понравилось. Алтай, Байкал — туда лететь далеко. С нашей работой невозможно. У меня гигантский дом в Подмосковье.

Собственность гораздо дороже, чем в Италии. Зачем мне далеко забираться, если я не могу туда летать?» 

И объяснил, почему не скрывает свои дома, как многие. «Почему я должен играться в человека, у которого ничего нет?» 

Тут меня несколько перекорежило. Потому что глагол «играть» невозвратный. И у него формы «играться» нет, но Соловьев еще недавно по фене ботал, так что ему позволительно русским языком не вполне владеть. 

«Я всю жизнь пашу, - сообщает он. - Всю жизнь плачу бешеные налоги. Помогаю много и мало про это рассказываю. Да, я купил дом в Италии. И что? Мне нравятся эти расследования. Если бы я летал и платил за проживание в гостинице — это нормально. А если я посчитал, что дешевле купить дом… Когда гигантскую семью вывозишь. Это уже отбилось много раз».

Кто-то пашет, кто-то сеет, кто-то собирает урожай. Я бы с таким, как Володя, не ссорился. Не надо. 


#Россия #Соловьев #бизнес #90е #Уткин

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.