ilyavaliev

Categories:

Знали и молчали: Китай скрывал информацию о COVID-19

В агентстве Associated Press сложили два + два: весь январь Китай наращивал импорт средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, хирургических халатов, одновременно сократив их экспорт. При этом представление данных по экспортным ограничениям задерживались и искажались. Вывод: Китай скрывал от мировой общественности опасность коронавируса.

Может быть, все это и так. Но нельзя исключать возможности, что на «волне» предубеждения в отношении Поднебесной и в попытке удержать ускользающее мировое лидерство, США намеренно пытаются раздуть «пламя», настраивая против Китая большинство стран, наиболее пострадавших от COVID-19. Очень удобный для этого момент.

Доля ответственности в том, что сейчас происходит на всей планете на Китае, конечно, лежит. Скорее всего, даже очень немалая доля. Не стоит, однако, забывать, что это могло произойти в любой другой стране. К тому же МИД КНР с большой уверенностью заявляет, что вирус мог быть создан в одной из секретных лабораторий в Штатах, привезен и «выпущен на свободу» в Ухане.

Не удивлюсь, если сейчас китайская разведка проводит тщательное расследование причин пандемии и скоро выступит с сенсационным заявлением. Что будут делать США, если окажется, что «руки растут» именно с их континента? 


#AssociatedPress #Китай #коронавирус #Covid19 #сидимдома #Ухань #расследование

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.