ilyavaliev

Categories:

Америка не хочет платить за «гуманитарку» Путина – он бизнесмен круче Трампа

Трамп – такой прекрасный бизнесмен, что, поговорив с президентом России, получил «платную гуманитарную помощь» 1 апреля. 

Бесплатную не получится, поведал, видимо, российский президент. Он же с бизнесменом общался. Вот и поговорил на языке бизнеса. В итоге потомственный бизнесмен, который много раз становился банкротом, Дональд Джон Трамп получил от России гуманитарную помощь за деньги. 

Кстати, Трамп после этого так воодушевился, что несколько раз вел переговоры с «джентльменом Путиным». Ему казалось, что он заключает выгодные сделки. Но, как говорят сейчас в США, сделка от 1 апреля вышла для Америки исключительно невыгодной. А платить все равно придется. 

Комплектующие для аппаратов ИВЛ уже поставили из США, они прилетели в Россию. Причем, абсолютно бесплатно. За это Россия, как показалось Трампу, отдает даже слишком щедрую «гуманитарку».

Гуманитарка, как некоторые понимают, это то, что дается обычно бесплатно. Но не в этом случае. Ведь наши «американские партнеры» иначе не понимают. Их бесплатной гуманитаркой можно даже обидеть. 

И вот теперь Россия выставила США счет на $660 тыс. за «гуманитарную помощь», поставленную 1 апреля. Американские специалисты дружно утверждают, что большая часть груза оказалась бесполезной. Так, на борту российского «Руслана» находилось 4 тысячи промышленных противогазов М-95 («старинных», со времен СССР), 30 тысяч перчаток (не только хирургических, но и резиновых, используемых на кухне) и 45(!) аппаратов вентиляции легких. Всего 45.

За все это США и крутой бизнесмен Дональд Трамп теперь должен 660 тысяч долларов. Копейки, по меркам наших чиновников. Денег нет – еще напечатают. 

Вы будете смеяться, но американские чиновники говорят, что даже с этими 45 аппаратами вентиляции легких возникли проблемы – они недоукомплектованные, непонятно, как их собирать, пытались поручить Илону Маску, но он отказался. Кроме того, промышленные противогазы М-95 не используются в медицинских учреждениях. Зачем их прислали – вообще непонятно. 

Трамп, по словам источника из администрации президента, сказал – заплатить России за все. «Я человек слова!» - сказал он. Сделка есть сделка. Правильный бизнесмен. Но переживет очередное банкротство со временем, скорее всего. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #США #Трамп #Путин #сидимдома

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.