ilyavaliev

Category:

Уникальная у нас страна: за деньги можно всё – даже в Крым

На выходные мой приятель уехал в Крым. Ну как приятель. Знакомый. Дом недалеко у него был. Сейчас переехал. Но он мне позвонил – похвастаться. «Обсерватор на две недели?» – скажет осведомленный обыватель. Ничего подобного. Сразу – теплые выходные с видом на море. Прогулки по набережной. Прекрасный воздух. Номер в частной гостинице с мангалом во дворе. Шашлычки. Местное вино разливное. 

А как же он туда добрался? 

А он не туда добрался. Он говорит, что доехал до Краснодарского края на машине – на такси. Там пересел в другую с номерами Крыма. Конечно, пришлось доплатить, но крымчане-водители довольны. 

Через крымский мост водитель доставил «родственников» - его и жену – прямо в частный пансионат. Там уже все готово. Номер с душем и туалетом, окном на море. Во дворе – шашлычки. 

«Переоделись в местных с женой, - он смеется. – Армейские штаны, шляпу натянул, тельничек. Жена в платье, в каком никогда не ходит, желтом». Но гуляли все равно осторожно, переулками, какие нам показали. Но патрулей не видно вообще. И народу много. 

Кстати, тест он делал полторы недели назад. Обычный. В частной клинике за 2500. Ни у него, ни у жены коронавирус не обнаружен. Чувствуют себя хорошо. Но, конечно, он перемещался по Москве в это время. Был в магазинах, в аптеке. Общественный транспорт не для него. 

«Там в Краснодаре много машин с крымскими номерами, бизнес у них такой, возят народ на полуостров. Я уже с тетей Дашей давно знаком, которая гостиницу держит. А вообще, у водителя и свои люди есть в гостиничном секторе». 

«А поймали бы вас?!» - спрашиваю мрачно. 

«Две тысячи на человека», - говорит он. Узнавал у местных расценки. То есть за 4000 их бы отпустили. В принципе, стоимость штрафа. Его устраивает.  

При таком подходе, когда людям деньги важнее собственного здоровья, мне немного страшно. А вам? Говорить человеку, что он «дурак» не хотелось. Но вино, которое он мне обещал привезти из Крыма в подарок, я не возьму. И общаться с ним больше не буду, скорее всего. Телефон уже внес в черный список.    


#Россия #коронавирус #сидимдома #Крым #отдых #Covid19 #Краснодар

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →