ilyavaliev

Принимаемых правительством мер недостаточно…

Недостаточно для поддержки бизнеса, 50 % которого закрылось временно или уже навсегда. Такое письмо было направлено президенту Путину. «Смельчаком» - автором письма оказался бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Вообще я как бизнесмен тоже ожидал поддержки, но похоже не получу …

Цитата: «Масштаб проблем в условиях отсутствия адекватного ответа со стороны государства может привести к массовым банкротствам предприятий и значительному росту безработицы». Вот это то, что называется «не в бровь, а в глаз» - точнее и не скажешь.

Причем Титов не только заявил о недостаточности мер поддержки, но и предложил свой план «спасения» оставшихся предпринимателей. Среди выдвинутых инициатив: 

•  Разрешение большинству компаний возобновить работу при соблюдении надлежащих санитарно-эпидемиологических норм;

•  отправка сотрудников в бессрочный отпуск с сохранением зарплаты в размере МРОТ; 

•  введение запрета для банков на ухудшение кредитной истории компаний, которые пострадали из-за пандемии и ограничительных мер; 

•  запрет на отключение коммунальных услуг до конца этого года с «заморозкой» тарифов на нынешнем уровне; 

•  налоговые каникулы для ТРЦ; 

•  амнистия для осужденных за экономические преступления. 

Прислушается ли глава государства к мнению Титова? По сути, нового в обозначенных предложениях немного, большинство из написанного звучало и раньше. 

Только сейчас пакет мер поддержки преподносится «лицом приближенным». Посмотрим. Ясно пока одно: если сейчас не начать предпринимать что-то из предложенного, развитие «посткоронавирусного» периода может пойти не по самому лучшему сценарию.


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #Титов #ПартияРоста

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.