ilyavaliev

Category:

За дело Кураева погнали из священников – совсем душа прогнила

Прежде всего, он, конечно, совсем потерял голову. Да и душу загубил. Назвать умершего от коронавируса человека, несмотря на то, что его жена и дети в горе, «тупым карьеристом», надо быть человеком очень самоуверенным, во-первых, одержимым гордыней, во-вторых, да еще и злым изрядно – свел счеты с мертвым священнослужителем в день его смерти. А заодно попиарился (слава мирская давно покоя не дает) и в очередной раз раскритиковал Патриарха. 

А вообще, Андрей Кураева, как его некоторые называли «протодьявол», давно надо было гнать из священнослужителей. Давайте вспомним его подвиги. 

В духовной семинарии ругался матом. Критиковал «Мастера и Маргариту» и другие книги. С этого все начиналось. 

Потом начал бороться с гомосексуалистами в Церкви. Что с того что большинство его обвинений были голословны и не подтвердились, он все равно сделал все, чтобы поставить знак равенства между Русской Православной Церковью и католической, где действительно оказалось множество священников-педофилов. Но в РПЦ – единицы, и все осуждены по закону. Не по церковному, по уголовному. Жалеть их никто не собирается. 

Далее. Постоянно критиковал Патриарха.

Святейшего Патриарха Руси, который для многих верующих - фигура святая. В самом деле так. Разрушал его авторитет, заодно подрывал авторитет Церкви. 

Распивал чаи с кощунницами из Pussy Riot ради пиара, их все равно посадили, но протодиакон Андрей Кураев стал куда известнее после этой акции. Они пляшут на амвоне у святого престола, а батюшка с ними мило беседует. 

И таких вещей масса. Но, конечно, последней каплей стало подлое (иначе и не скажешь) заявление на умершего священнослужителя. Патриарх Кирилл обращается к Кураеву лично. 

«В связи с публичным оскорблением Вами памяти Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священно служении до принятия решения епархиальным церковным судом», - говорится в указе Святейшего Патриарха. 

Кураев в своём ЖЖ назвал умершего в день его смерти «тупым карьеристом». «А ведь я обращал внимание семинаристов, что эпидемия освободит много мест», - написал он также. 

Защитникам гонимого в шею батюшки стоит также знать, что Кураев запрещён в служении временно, пока окончательное решение не вынесет церковный суд. Но он вынесет, скорее всего. И быть ему либо попом-расстригой, либо еретиком, коим он по факту уже является – может, например, податься на Украину и примкнуть к Филарету. Или создать собственную неканоническую Церковь, как тот же отец Сергий, и прочие малость поехавшие рассудком «святые несвятые отцы». 


#церковь  #Кураев #Патриарх #Агейкин #Россия

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.